Waldbrunns Spielertrainer Steffen Moritz avancierte zum Matchwinner gegen Waldgirmes II. – Foto: Thomas Rinke

Doppelter Moritz lässt Waldbrunn jubeln

SPIELBERICHT +++ Torjäger des FCW dreht mit zwei Toren die Partie gegen die U 23 des SC Waldgirmes / Gast fehlt Cleverness vor gegnerischem Tor

WALDBRUNN. Das war nichts für schwache Nerven! In der Fußball-Verbandsliga Mitte hat sich der FC Waldbrunn am Sonntag nach einem zähen Kampf mit 3:2 (1:2) gegen die U 23 des SC Waldgirmes durchgesetzt.

„Das war ein wahnsinnig intensives Spiel, es gab zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Unser Sieg geht in Ordnung, wir haben gekämpft wie die Löwen“, meinte Waldbrunns Spielertrainer Steffen Moritz hinterher erleichtert und glücklich. Dem Angreifer selbst war es zum großen Teil zu verdanken, dass die Waldbrunner den achten Saisonsieg im 15. Spiel feiern durften: Nachdem die Lahnauer noch Mitte der zweiten Halbzeit mit 2:1 geführt hatten, schlug Moritz gleich doppelt zu und sicherte den Westerwäldern den dritten Rang.

„In der ersten Halbzeit waren wir richtig gut drin und haben kaum etwas zugelassen. Wenn wir unsere drei Halbchancen noch cleverer ausspielen, dann hätten wir schon zur Pause führen können“, wusste SCW-Trainer Mario Schappert nach dem Schlusspfiff. Stattdessen ging es für die Gäste bloß mit einem Unentschieden in die Halbzeit. Nach der Führung durch Flügelstürmer Mazlum Celik (14.) war es Jonas Eisenkopf, der nach 20 Minuten ausglich.

Keine Atempause in Durchgang zwei

Wenn in den kommenden Tagen noch von der Partie auf dem tiefen Fussinger Rasenplatz gesprochen werden wird, so liegt dies an der zweiten Hälfte, die zahlreiche Höhepunkte bot und die 150 Zuschauer kaum zur Ruhe kommen ließ. Den Anfang machte Emre Duran, der einen berechtigen Foulelfmeter zwei Minuten nach dem Seitenwechsel zur abermaligen Lahnauer Führung verwertete. Bevor Moritz nach etwas mehr als einer Stunde den Ausgleich erzielen konnte, erarbeitete sich der FCW Chancen im Minutentakt. „Ich selbst habe vor dem 2:2 drei dicke Dinger vergeben“, schmunzelte Moritz hinterher. Thomas Wilhelmy (54.) und Lukas Scholl (59.) scheiterten noch aus aussichtsreicher Position, ehe Moritz den Ball über die Linie drückte. Beide Mannschaften drängten nun auf das entscheidende Tor, das bessere Ende verbuchten jedoch die Gastgeber für sich. Nach feiner Vorarbeit von Eisenkopf glückte Moritz vier Minuten vor dem Ende der Siegtreffer.

„Diese Niederlage ist auch der Tatsache geschuldet, dass wir vorher drei Mal verloren hatten. Wenn du vorher eine Glückssträhne hast, nimmst du hier mindestens einen Punkt mit“, war sich Schappert später sicher, während Moritz meinte: „Ich hätte nie gedacht, dass wir nach 15 Spielen auf dem dritten Platz stehen würden. Wir bleiben aber demütig und gehen auch künftig jedes Spiel mit der nötigen Konzentration an.“

Waldbrunn: Erbse – Böcher, Mehr (73. Steinhauer), Form (60. Takehera), Lukas Scholl, Fürstenau, Moritz, Weinand, Eisenkopf, Wilhelmy, Breuer.

Waldgirmes U 23: Buss – Fries, Celik, Glasauer, Dahlem, Hinz, Erler, van Moll, Duran, Köhler, Roskosz.

Schiedsrichter: Steinmann (Lautertal) – Zuschauer: 150 – Tore: 0:1 Celik (14.), 1:1 Eisenkopf (20.), 1:2 Duran (45.), 2:2 Moritz (64.), 3:2 Moritz (86.).

Aufrufe: 020.10.2019, 22:33 Uhr