2024-03-28T15:56:44.387Z

– Foto: Andreas Reimer

Borussia Mönchengladbach dreht Westschlager gegen Schalke 04

A-Junioren-Bundesliga: Borussia Dortmund überragt beim 9:2 beim Wuppertaler SV +++ Fortuna Düsseldorf brilliert beim VfL Bochum +++ Auch Bayer 04 Leverkusen erfolgreich

Borussia Dortmund ist der erste Tabellenführer der A-Junioren-Bundesliga. Grund dafür ist ein überragendes 9:2 beim Wuppertaler SV. Für ein Ausrufezeichen sorgte aber auch Borussia Mönchengladbach, das gegen den Westmeister Schalke 04 ein 0:1 in ein 2:1 verwandelte. Stark zeigten sich auch der 1. FC Köln und Fortuna Düsseldorf. Rot-Weiß Oberhausen sicherte sich in Bielefeld spät den Sieg.

FC Viktoria Köln - Bayer 04 Leverkusen 1:4
Der Saisonauftakt im Mittelrhein-Duell bei Aufsteiger Viktoria Köln ist Bayer gelungen. Dabei halfen die Gastgeber bereits in der Anfangsphase durch ein Eigentor ein wenig mit. Bereits in der 6. Minute sorgte Felix Arndt allerdings für den Ausgleich. Dann dauerte es bis zur 56. Minute, ehe Fabian Rüth die Leverkusener wieder in Führung schoss. In den folgenden zehn Minuten sorgten Ayman Azhil und erneut Rüth für den Endstand.

Schiedsrichter: Markus Dunsbach - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 (5. Eigentor), 1:1 Felix Arndt (6.), 1:2 Fabian Rüth (56.), 1:3 Ayman Azhil (60.), 1:4 Fabian Rüth (66.)

MSV Duisburg - Alemannia Aachen 1:1
Bei einem von zwei Unentschieden am ersten Spieltag gingen die Gäste aus Aachen nach 55 Minuten durch Fabian Nießen in Führung, zehn MInuten vor Schluss gelang Duisburgs Marcello Romano allerdings der Ausgleich. Für den Vorjahres-Elften beim Siebten sicherlich eher ein Erfolg für die Alemannen.

Schiedsrichter: Justin Joel Hasmann (Wiebelskir.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fabian Nießen (55.), 1:1 Marcello Romano (79.)

Borussia Mönchengladbach - FC Schalke 04 2:1
Im eweig jungen West-Schlager, der es ja auch in der Männer-Bundesliga in der kommenden Woche zum Auftakt geben wird, machten es die Gladbacher mächtig spannend. Von der 28. Minute an liefen sie nach einem Treffer von Mehmet-Can Aydin einem Rückstand hinterher, ehe Top-Talent Famana Quizera das Spiel mit einem Doppelschlag in der 61. und 71. Minute drehte. Der Portugiese, auf den nicht nur Gladbachs Amateurdirektor große Stücke hält, erwischte gegen den West-Meister des Vorjahres einen Top-Saisoneinstand.

Schiedsrichter: David-Markus Koj (SC Wegberg) - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Mehmet-Can Aydin (28.), 1:1 Famana Quizera (61.), 2:1 Famana Quizera (71.)

Wuppertaler SV - Borussia Dortmund 2:9

Aufrufe: 011.8.2019, 18:10 Uhr