2024-05-17T14:19:24.476Z

Deutliche Heimniederlage

Zum 11. Spieltag war der VfB Grötzingen zu Gast in Pfinztal. Gleich zu Beginn schob der VfB aggressiv auf die Verteidigungsline der SG und konnte somit die erste Chance des Spiels erzwingen. Davon unbeeindruckt fand aber die Zweite ebenfalls gleich ins Spiel und kam durch Lorenz in der 5. Minute per Kopfball ebenfalls zur ersten Torchance. In einem ausgeglichenen Spiel konnte Grötzingen in der 15. Minute eine große Doppelchance nicht ausnutzen. Danach konnten die Gäste die SG in die eigene Hälfte drücken und eine weitere Torchance kreieren, die wieder vom Schlussmann Becker vereitelt wurde. Kurz danach musste man jedoch nach einem Eckball den 0:1 Rückstand hinnehmen. Nicht ohne jedoch fünf Minuten später die Antwort zu liefern. Hurst mit einem Sahne-Freistoß aus 22 m ins Gehäuse des VfB. Nach dem Ausgleich fand man auch wieder besser in Spiel. Der Ball zirkulierte ordentlich zwischen den Reihen. Kurz vor der Pause ergab sich aus einem Ballverlust im Mittelfeld aus der Vorwärtsbewegung heraus der 1:2 Gegentreffer. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff konnten Oberst und im direkten Nachsetzten Schweitzer die Kugel nicht bei den Gästen versenken. So ging es mit einem Rückstand in die Halbzeit.

Leider kassierte man wieder, zu einem psychologisch sehr ungünstigen Zeitpunkt, in der 46. Minute das 1:3. Die Verunsicherung durch den Zwei-Tore-Rückstand konnte man dementsprechend auch im Spiel sehen. Das Spiel wurde sehr eindimensional. Pässe gab es zumeist nur nach vorne und in tote Räume. Dazu kamen individuelle Fehler wie Fehlpässe, falsches Stellungsspiel, Stopfehler, Passungenauigkeiten. Durch einen Doppelschlag des VfB konnte dieser die Führung auf 1:5 ausbauen. Gegen Ende des Spiels konnte man nochmal durch Zustellen und Anlaufen des Gegners diesen in der eigenen Hälfte festhalten. Doch statt Anschlusstreffer zu erzielen, könnte Grötzingen mit dem 1:6 das Endergebnis herstellen. Leider hat man es mal wieder nicht geschafft eine gute Leistung über 90 Minuten aufrecht zu erhalten.

Aufrufe: 05.11.2019, 08:52 Uhr