2024-04-23T06:39:20.694Z

Umstellt: Die drei Breiniger Jordi Ndombaxi (von links), Eric Morsch und Pascal Müller haben Arnoldsweiler Nikolaos Chouliares in die Mitte genommen. Foto: Kurt Bauer
Sparkasse

Umstrittene Entscheidungen

Arnoldsweilers Coach Frank Rombey hadert beim 2:2 beim Aufsteiger SV Breinig zum Saisonauftakt mit einigen Entscheidungen des Unparteiischen

Ein 2:2-Unentschieden im ersten Saisonspiel auswärts bei einem Aufsteiger in der Fußball-Mittelrheinliga kann sich sicherlich sehen lassen. Arnoldsweilers Trainer Frank Rombey war nach den turbulenten 90 Minuten beim SV Breinig letztendlich auch zufrieden mit dem Resultat.

Spielverein Breinig - FC Viktoria Arnoldsweiler 2:2
„Mit dem Auftritt meiner Mannschaft bin ich absolut zufrieden. Der Einsatz hat gestimmt, und auch die teilweise guten spielerischen Ansätze waren durchaus ansehnlich. Leider gab es einige umstrittene Entscheidungen gegen uns, die möglicherweise einen Sieg verhindert haben“, zog der Coach der Kleeblätter ein Fazit.

Umstrittene Karte

Umstritten war seiner Meinung nach die Gelb-Rote-Karte für seinen Abwehrspieler Dominik Hahn nach etwas mehr als einer Stunde, die das Spiel seines Teams natürlich beeinflusste, sowie die Nicht-Ahndung eines Foulspiels an Stefan Baumgart kurz vor dem 2:2 Ausgleich der Breiniger. „Wenn man zudem bedenkt, dass unser Stürmer Dawodu bereits nach elf Minuten verletzt den Platz verlassen musste, wir zweimal in Führung gehen und mit den oben beschriebenen zwei Entscheidungen gegen uns nicht alles optimal lief, waren wir nahe an einem Auftaktsieg. Von daher freue ich mich über die Leistung meiner Jungs“, resümierte Rombey nun mit etwas gemischten Gefühlen.

In der ersten Hälfte wirkten die Gäste etwas reifer als der SV und zeigten oft gelungene Kombinationen, die durch kluges Kurzpassspiel initiiert wurden. Trotz der frühen Auswechslung Dawodus wegen Verletzung geriet das Arnoldsweiler Angriffsspiel zunächst nicht ins Stocken, denn der eingewechselte Terauchi markierte in der 25. Minute nach einer gelungenen Kombination über Kocak, Nico Chouliaras und Odagaki das verdiente 1:0 für seine Farben.

Unglücklich aus Sicht der Viktoria kam der Aufsteiger eine Minute vor dem Pausenpfiff nach einem Freistoß von Tim Wilden, den Torwart Müller zunächst abwehrte, dann aber gegen den Nachschuss von Draganidis zum 1:1-Ausgleich machtlos war.

Nach dem Wechsel kam der nächste Schock für die Kleeblätter nach gut einer Stunde, als Dominik Hahn für ein fragwürdiges Foulspiel Gelb-Rot sah und man nun 25 Minuten in Unterzahl spielen musste.

Obwohl die Grün Weißen noch das Pokalspiel gegen Freialdenhoven in den Knochen hatten, ließen sie nicht nach und mit einer ungeheuren Energieleistung erzielte Kapitän Yunus Kocak in der 71. Minute den erneuten Führungstreffer. Mit langen Bällen versuchte Breinig nun vermehrt Druck aufzubauen, doch die Rombey-Elf hielt zunächst gut dagegen, bis der Unparteiische in der 81. Minute ein klares Foul an Viktorias Abwehrspieler Baumgart ungeahndet ließ und Breinigs Tim Wilden zum 2:2 abstauben konnte. Arnoldsweilers junger Keeper Philip Müller konnte sich zum Ende hin noch zweimal sehr gut auszeichnen und hielt damit zumindest den einen Punkt für die Kleeblätter fest.

Schiedsrichter: Christian Lex (SV Klinkum) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Fabian Djemail (36.), 1:1 Christos Draganidis (45.), 1:2 Yunus Kocak (71.), 2:2 Tim Wilden (80.)

Aufrufe: 028.8.2017, 18:30 Uhr