F: Zylajew
F: Zylajew
Sparkasse

Arnoldsweiler bringt einen Punkt aus Deutz mit

40 Minuten Überzahl reichen nur für den Ausgleich

Vor zwei Wochen war Viktoria-Coach Thomas Virnich beim 2:2-Heimspiel gegen Alfter zufrieden, gestern haderte er ein wenig mit dem 1:1 beim Dritten SV Deutz 05. Dabei kamen die „Kleeblätter“ auch in Deutz erst nach 70 Minuten zum Ausgleich. Aber der Coach war nicht ganz einverstanden mit dem Auftreten seiner Jungs: „Heute war deutlich mehr drin als dieser eine Punkt. Aber wir haben viel zu wenig den Abschluss gesucht, beziehungsweise sind aufgrund vieler falscher Entscheidungen und inkonsequenter Spielweise insgesamt zu wenig zum Abschluss gekommen“, zog er leicht enttäuscht ein unzufriedenes Fazit.

Sportvereinigung Deutz 05 - FC Viktoria Arnoldsweiler 1:1

Speziell den Platzverweis gegen den Deutzer Andreae fünf Minuten nach der Pause wussten die Arnoldsweiler nicht für sich zu nutzen. In vielen Aktionen fehlte die Präzision und man spielte nicht überlegt und strukturiert genug, sondern war viel zu überhastet.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer nicht unbedingt ein großartiges Spiel, beide Teams neutralisierten sich zunächst, bis dann in der 25. Minute Viktoria-Keeper Simon Ahrens einen Freistoß aus etwa 25 Metern von Teixeira durchschlüpfen ließ und damit das 1:0 ermöglichte. Dies war im Prinzip auch die einzige Situation, die Virnich als Gefahr für sein Team beobachten konnte.

Anschließend verpassten Dennis Abendroth mit zwei Kopfballgelegenheiten den Ausgleich, und bei Julian Knolls Tor nach einer Ecke hatte der Unparteiische Einwände gehabt. In der 35. Minute hätte Niklas Koppitz beinahe Erfolg mit einer Volleyabnahme nach einer gut getimten Flanke von Niko Chouliaras gehabt, doch sein Schuss knallte an die Querlatte und verhinderte den Ausgleich.

Als Arnoldsweiler dann sehr früh nach dem Wechsel in Überzahl spielte, ging kurzer ein Ruck durch die Mannschaft und man legte die Zurückhaltung ab. In dieser Phase schafften die „Kleeblätter“ dann auch in der 69. Minute durch Koppitz den 1:1-Ausgleich, als er eine schöne Kombination durch das Zentrum mit einem Flachschuss abschloss. Weitere Chancen besaßen noch Ristovski mit einem Pfostenschuss und Abendroth, dessen Nachschuss von einem Deutzer Verteidiger abgeblockt wurde.

„Wir nehmen den Auswärtspunkt gerne mit, doch bei einer ordentlichen Leistung meiner Mannschaft wären drei Punkte drin gewesen“, resümierte Thomas Virnich.

Schiedsrichter: Sven Binder (FC Hennef) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Telmo Pires Teixeira (25.), 1:1 Niklas Koppitz (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Louis Andreae (50./Sportvereinigung Deutz 05/Wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 024.9.2018, 14:00 Uhr