Pokal
Viktoria Berlin zieht ins Halbfinale ein. F: Lehner

Viktoria im Halbfinale: Blitztreffer reicht SCC nicht

Nach frühem Rückstand dreht Viktoria die Partie gegen die Charlottenburger

16 Minuten träumt der SC Charlottenburg vom Halbfinale, anschließend schaltet der Favorit einen Gang nach oben.

Sven Rehfeld mit seinem vierten Pokaltreffer brachte den Außenseiter bereits nach zwei Minuten in Führung. Die Himmelblauen schienen noch in der Kabine zu sein, als der Gastgeber das erste, aber an diesem Sonntag auch das letzte mal jubelte.

Es war ein früher Weckruf für die Mannschaft von Jörg Goslar, die durch Markus Hoffmann bereits 14 Minuten ausgleichen konnten. Der SCC versuchte die Räume eng zu machen, war der spielerischen Überlegenheit nicht gewachsen. Pascal Maiwald nutzte die Chance und brachte Viktoria nach 26 Minuten in Führung. Als es so aussah, als wenn der SCC mit diesem knappen Rückstand in die Pause gehen konnte, gab es noch einen Foulelfmeter den Timur Gayret souverän verwandelte.

Ohne dieses Gegentor wäre die Hoffnung auf eine Sensation womöglich größer gewesen, so beschränkte sich der Gastgeber auf Schadensbegrenzung. Da auch die Himmelblauen nicht dauerhaft mehr machten als nötig, verflachte die Partie auf einem durchweichten und schwer zu bespielenden Rasen deutlich.

Erst zu Ende der Partie zog Viktoria nochmal an. Erneut Gayret und Rudolf Ndualu schraubten das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. Mit diesem Ergebnis wurde die Partie schlussendlich auch abgepfiffen. Nach Tennis Borussia steht damit der zweite Favorit im Halbfinale.

Aufrufe: 03.2.2019, 14:18 Uhr