2024-04-19T07:32:36.736Z

Lichtenberg 47 feierte einen wichtigen Heimsieg gegen den VfB Auerbach.
Lichtenberg 47 feierte einen wichtigen Heimsieg gegen den VfB Auerbach. – Foto: Anne Gründer

Sieben Berliner Regionalligisten ohne Niederlage

Alle Vertreter der Hauptstadt konnten am gestrigen Mittwoch Punkte einfahren

Drei Siege, vier Remis: so lautet die Bilanz der sieben Berliner Mannschaften in der Regionalliga Nordost. Vor allem die "Top-Teams" dürften zufrieden sein. Im Keller kann Lichtenberg 47 strahlen:

Mi., 23.09.2020, 19:00 Uhr

Es läuft beim BFC. Die Weinroten können auch in Chemnitz gewinnen. Der Stolperstart, mit dem krachenden Pokalaus gegen die VSG Altglienicke, sowie den beiden Auftaktniederlagen in der Liga, ist vergessen. Aus den letzten fünf Spielen holte die Mannschaft starke 13 Punkte und schoss sich damit den Frust von der Seele und auf Rang drei. Das goldene Tor schoss Kapitän Ronny Garbuschewski per Elfmeter in Minute 39.

Auch eine Serie von fünf Spielen weist Hertha BSC auf. Jedoch eine eher negative: seit eben jenen fünf Spielen wurde kein Dreier mehr eingefahren. Der letzte Sieg in dieser Saison war eben jener gegen den BFC Dynamo vor knapp fünf Wochen. Bischofswerda, die am vergangenen Wochenende im Jahn-Sportpark noch 6:2 untergegangen waren und jeden Punkt für den Klassenerhalt benötigen, ging in Minute 65 in Führung und schnupperte lange Zeit am Sieg. Er zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit konnten die Blau-Weißen ausgleichen.

Auch beim Berliner AK läuft es noch nicht rund. Immerhin konnte man sich für die Leistung am vergangenen Wochenende halbwegs rehabilitieren. In Luckenwalde mühte man sich und rannte sogar knapp 20 Minuten einem Rückstand hinterher. Shawn Kauter egalisierte diesen nach knapp 70 Minuten, für einen Lucky Punch reichte es aber nicht mehr.

Again and Again and Again...
Vikoria Berlin ist nach dem verlorenen Pokalfinale in Topform und gewinnt ein Spiel nach dem anderen. Am Mittwochabend folgte in Meuselwitz der siebte Streich in Folge. Fünf Punkte beträgt das Polster auf den Verfolger aus Altglienicke nun bereits. Während, wie in der vergangenen Saison, die Defensive steht, erst vier Gegentreffer, treffen nun, im Gegensatz zur vergangenen Saison, auch die Stürmer. Lucas Falcao zwei, Pardis Fardzhad-Azad drei und Neuzugang Kimmo Hovi vier Tore - so lautet die aktuelle Bilanz. Beim gestrigen 3:0 konnte sich sogar Enes Küc, gerade erst vom Berliner AK verpflichtet, in die Torschützenliste eintragen. Mit dem schnellen, wendigen Flügelspieler steht Trainer Benedetto Muzzicato ab sofort eine neue Waffe zur Verfügung.

Das einzige siegreiche Team ab Platz zehn war Lichtenberg 47. Zu früher Stunde, der Anpfiff ertötnte bereits um 16:30, wurde in der Hans-Zoschke-Arena gespielt. Der Gastgeber ging in Führung, ließ sich diese aber noch vor dem Pausentee durch einen Doppelpack von Torjäger Marc Zimmermann aus der Hand nehmen. Weil Mittelfeldstratege Christian Gawe aber eine gute zweite Halbzeit erwischte und ebenfalls doppelt traf, blieben die drei Punkte schlussendlich in der Hauptstadt. Das Team von Uwe Lehmann beendete damit eine fünf Spiele andauernde sieglos Serie.

Tennis Borussia rutscht auf Platz 18 ab. Während die Mannschaft am Wochenende gegen den VfB Auerbach noch den Last-Minute-Ausgleich hinnehmen musste, erarbeiteten Sie sich gegen Schlusslicht Germania Halberstadt erst durch einen späten Treffer einen (wichtigen) Punkt. Nach einer ordentlichen ersten Halbzeit fehlte nach dem Seitenwechsel der Zug zum Tor. In Minute 84 war es dann Marko Perkovic, dem der wichtige Treffer, eher aus den "Nichts", gelang.

Die VSG Altglienicke verließ am gestrigen Mittwoch den Platz erst zum zweiten Mal in dieser Saison nicht als Gewinner. Gegen den SV Babelsberg 03 tat sich die Mannschaft von Karsten Heine und Torsten Mattuschka lange Zeit schwer und wurde erst in der Nachspielzeit belohnt. Tolcay Cigerci traf zum Ausgleich. Die Süd-Ost-Berliner stehen weiterhin auf dem zweiten Rang, mussten aber gegenüber Viktoria Berlin federn lassen.

Aufrufe: 024.9.2020, 07:58 Uhr