F: J. Spinger

FC Viktoria 1889 Berlin marschiert weiter

Die zweite Mannschaft vom 1.FC Union Berlin wieder mit knapper Niederlage

Nach misslungenem Saisonstart ist der FC Viktoria 1889 Berlin scheinbar wieder in der Spur. Gegen verletzungsgeplagte Unioner konnte der dritte Sieg in Folge eingefahren werden.

Vor dem Spiel: Ein Spiel zweier Mannschaften, die momentan in der B-Jugend-Verbandsliga um den Abstieg kämpfen stand bevor. Die Gäste aus Lichterfelde-Tempelhof zuvor mit zwei Siegen in Folge, die Unioner mit einem Kantersieg gegen den Aufsteiger FC Internationale und einem Unentschieden gegen die abstiegsgefährdete zweite Mannschaft von Hertha 03 Zehlendorf. So war es für beide Teams wichtig, möglichst drei Punkte als Auftrieb zu holen.

Spielbestimmende Viktoria hadert mit den Chancen

Auch kurz nach Spielbeginn war beiden Teams anzumerken, dass es um viel geht. Die Anfangsphase gehörte den Unionern, die in der 15. Minute die Chance zum 1:0 haben, doch der Schuss wird nur an den Außenpfosten gesetzt. Ab diesem Moment waren die Gäste hier deutlich spielbestimmend, erarbeiteten sich viele Angriffe, jedoch scheiterte es fast immer am finalen Pass, sodass Großchancen ausblieben. Nach etwa einer halben Stunde gehen die Gäste in Führung, nachdem ein Schuss von der Strafraumkante vom Unioner Verteidiger unhaltbar abgefälscht wird. Nach dem 0:1 waren die Eisernen sichtlich geschockt, stellten das Fußballspielen nahezu ein und überließen der Viktoria das Feld. Ohne große Ereignisse geht es mit einem 0:1 in die Pause.

Dezimierten Unionern fehlt am Ende die Kraft

Es scheint, als hätte der Trainer der Eisernen den Jungs in der Kabine die richtigen Hinweise mit in die zweite Hälfte gegeben, denn von Anfang an machten die Gastgeber Druck. Angriffe wurden nun vernünftig zu Ende gespielt, der Torwart der Viktoria pariert einige Male entscheidend. So auch zehn Minuten vor Schluss, als er einen Flachschuss aus kurzer Distanz mit dem Fuß zur Ecke klärte.

Den nachfolgenden Eckball nutzten die Hausherren und glichen per Kopf zum 1:1 aus. Anscheinend ein Weckruf für die Viktoria, denn ab diesem Moment übten sie Dauerdruck auf das Tor der Unioner aus. In der 77. Minute war es dann soweit, die Gäste erzielten die überfällige Führung zum 1:2 und brachten diese über die Zeit.

Der FC Viktoria 1889 Berlin fährt den dritten Sieg in Folge ein und entfernt sich damit höchstwahrscheinlich vorerst von der Abstiegszone. Für die zweite Mannschaft des 1.FC Union Berlin wird es allerdings langsam eng und es besteht Handlungsbedarf.

Die Stimmen zum Spiel:

Constantin Frost (Trainer 1. FC Union Berlin II):
"Wir haben in den ersten Minuten druckvoller gespielt und uns zwei Chancen gute Chancen erarbeitet. Leider hat die Mannschaft den Druck nicht aufrecht erhalten können, sodass Viktoria dann in Führung ging. Wir sind auch in der zweiten Halbzeit druckvoller gestartet und haben den Ausgleich erzielt, konnten das Ergebnis aber leider nicht halten und haben den Gegentreffer kassiert. Kurz vor Ende haben wir dann aufgemacht und hatten eine Riesenchance zum Ausgleich, die wir leider nicht nutzten. Wir werden jetzt erstmal in die Turnierphase in Österreich starten und neue Kraft schöpfen. Nach den Ferien geht es bergauf, denn viele Verletzte kehren zurück."

Aaron Müller (Trainer FC Viktoria 1889 Berlin): "Wir haben uns diesen Sieg verdient, auch wenn unsere Chancenverwertung schlecht war. Wir waren insgesamt zweikampfstärker und haben in der ersten Halbzeit kaum Chancen zugelassen. Nach der Pause war der Ausgleich sehr unglücklich, aber meine Spieler waren hellwach und haben die Führung zurückerkämpft. Das war nun unser dritter Sieg in Folge und wir möchten uns natürlich von Spiel zu Spiel nach oben arbeiten und in der Winterpause sehen wir weiter."

Aufrufe: 017.10.2015, 16:08 Uhr