2024-04-19T07:32:36.736Z

Oberdiendorf feierte einen klaren Auswärtserfolg   Foto: Geisler
Oberdiendorf feierte einen klaren Auswärtserfolg Foto: Geisler

Die Kreisligisten waren in Torlaune

An diesem Spieltag fielen 30 Treffer - zehn davon in Fürsteneck, acht in Büchlberg und sechs in Prackenbach

In Torlaune präsentierten sich die Teams der Kreisliga, fast in jeder Partie waren mehr als drei Tore zu sehen. Insgesamt netzten die Teams ganze 30 Mal ein. Die deutlichsten Siege konnten der SV Prackenbach, DJK Fürsteneck und der TSV DJK Oberdiendorf verbuchen.

SV Prackenbach - TSV Bodenmais 5:1 (4:0)

Bodenmais spielte in der Anfangsphase gut mit. Einen Abwehrfehler des TSV nutzte Matthias Brunner zum 1:0 (16.). Drei Minuten später erhöhte Jakub Ferra auf 2:0 (19.). Dann war Johann Vogl zum 3:0 (38.) erfolgreich. Mit dem 4:0 durch Martin Weber (40.) wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause verlor der SV Prackenbach etwas die Ordnung und vergab eine Vielzahl von Möglichkeiten. Als sich in der Defensive des SV einige Unkonzentriertheiten einschlichen, kam der Abstiegskandidat durch Julian Freilinger zum Ehrentreffer (65.). Den Schlusspunkt setzte Jakub Ferra mit dem 5:1 (81.).
Tore: 1:0 Mattias Brunner, , 2:0 Jakub Ferra, 3:0 Johann Vogl, 4:0 Martin Weber, 4:1 Julian Freilinger (65.), 5:1 Jakub Ferra

TSV Ringelai - SV Perlesreut 1:1 (0:1)

Mit diesem Unentschieden ergatterte sich der TSV Ringelai seinen ersten Saisonpunkt. Überraschend hatte der Tabellenletzte gegen die Perlesreuter mehr Ballbesitz, die wenigen Chancen des SV wurden sichere Beute des TSV-Keepers Julian Lankl. Die Ringelaier hatten zu Beginn zu viel Respekt vor ihrem Gegner. Manuel Freund schoss in der 44. Minute den SV in Führung. Als dann Luis Steve in der 77. Minute der 1:1-Ausgleich gelang, war die Überraschung perfekt.
Schiedsrichter: Roland Brunner (Viechtach) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Manuel Freund (42.), 1:1 Steve Luis (78.)

SV Hintereben - SV Haus i. W. 2:0 (0:0)

Vom Anfang weg kontrollierte Hintereben die Partie. Der Gegner stand tief in der Abwehr. Nachdem die Hausherren eine Großchance vergaben (30.), hatten sie auf der Gegenseite Glück, dass der SV Haus an die Latte traf (38.). Martin Rosenberger traf nach der Pause zum 1:0 (58.). Mit zunehmender Spieldauer wurden das Spiel des SV Haus immer ruppiger. Nach dem 2:0 durch Christian Strobl (78.) war das Spiel aber gelaufen. Unterm Strich ein verdienter Sieg des SV Hintereben in einer durchschnittlichen Kreisligapartie.
Tore: 1:0 Martin Rosenberger (58.), 2:0 Christian Strobl (78.)

DJK Fürsteneck - TSV Mauth 6:4 (4:2)

150 Zuschauer konnten sich über zehn Treffer freuen. Schon zur Pause lag die DJK mit 4:2 in Front. Die DJKler in dieser offensiv geführten Partie durch einen Freistoß von Christian Küblböck mit 1:0 in Führung (8.). Tobias Krenn überlupfte wenig später den zu weit vor seinem Kasten stehenden TSV-Keeper zum 2:0 (18.). Nach einem Doppelpass mit Wedig Gandiljan erhöhte Sebastian Feucht auf 3:0 (20.). Michael Segl netzte nach Vorarbeit von Christian Fuchs zum 3:1 (29.) ein. Zwei Minuten später erzielte der gleiche Spieler das 3:2 (31.). Per Freistoß traf Christian Küblböck zum 4:2- Pausenstand (32.). Nach dem Seitenwechsel baute Dominik Steubel die Fürstenecker Führung auf 5:2 (62.) nach Vorarbeit von Krenn aus. Christian Fuchs verkürzte auf 5:3 (84.), Josef Lenz schoss das 5:4 (89.). Zum 6:4-Endstand traf Fabian Wachslsdorfer (90.). Der Mauther Baar musste in der 90. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.
Schiedsrichter: Andreas Egner (Zellertal) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Küblböck (8.), 2:0 Tobias Krenn (19.), 3:0 Sebastian Feucht (20.), 3:1 Michael Segl (29.), 3:2 Michael Segl (31.), 4:2 Christian Küblböck (32.), 5:2 Dominik Steudel (62.), 5:3 Christian Fuchs (83.), 5:4 Josef Lenz (90.), 6:4 Fabian Weichselsdorfer (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Baar (90./TSV Mauth/??)

FC Büchlberg - TSV-DJK Oberdiendorf 1:7 (0:3)

Der TSV DJK Oberdiendorf gab in beiden Halbzeiten den Ton an und holte zu Recht die Punkte aus Büchlberg. In der ersten halben Stunde konnte die Heimelf die Partie ausgeglichen gestalten. Danach verteilte der FC Geschenke und lud die Oberdiendorfer zum Toreschießen ein. So wurden mit 0:3 die Seiten gewechselt. Als dann der FC auf 1:3 verkürzte, keimte nochmals Hoffnung auf, die aber mit dem 1:4 bereits sechs Minuten später zerstört wurden. Anschließend zeigte Oberdiendorf seine Klasse und erhöhte innerhalb von 17 Minuten auf 1:7.
Tore: 0:1 Christian Eder (34.), 0:2 Adam Niemczyk (39.), 0:3 Maximilian Maier (40.), 1:3 Michael Krenn (55.), 1:4 Stefan Richter (59. Foulelfmeter), 1:5 Sebastian Kinateder (64.), 1:6 Sebastian Kinateder (67.), 1:7 Stefan Richter (82. Foulelfmeter)

SV Hohenau - SpVgg Kirchdorf-Eppens. 2:0 (0:0)

In diesem sehr guten Kreisligaspiel boten beide Mannschaften guten Fußball. Die aggressiv und früh angreifenden Kirchdorfer machten dem SV Hohenau das Leben schwer. Nach 20 Minuten konnte sich der SV befreien und erspielte sich einige Möglichkeiten, die aber nichts einbrachten. Die SV-Abwehr um Keeper Stefan Fürst ließ sich nicht überwinden, so dass torlos die Seiten gewechselt wurden. Auch im zweiten Abschnitt sahen die 250 Zuschauer zwei gleichwertige Teams. Schließlich sorgte Jakob Moosbauer mit zwei Treffern nach Standardsituationen für den etwas glücklichen Hohenauer Sieg. 1:0, 2:0 Jakob Moosbauer (54./Freistoß, 90. nach Ecke).
Tore: 1:0 Jakob Moosbauer (54.), 2:0 Jakob Moosbauer (93.)

Aufrufe: 028.9.2014, 20:49 Uhr