F: Kupferschläger
Sparkasse

Kreispokal HS: Kraftakt im Derby bei Rheinland Dremmen

Als Favorit ging Union Schafhausen in das Pokalderby bei Rheinland Dremmen. Am Ende brauchte es zweimal 15 Minuten Verlängerung, um in das Halbfinale einzuziehen.

Die Gäste aus Schafhausen begannen hektisch, einige Fehlpässe luden die Hausherren aus Dremmen zu ersten Torchancen ein. Resul Akadere überzeugte dabei mit einem schönen Solo (15.), scheiterte aber an Torhüter Alexander Lüpges. Gegen Mitte der ersten Hälfte zeigte sich Schafhausen deutlich präsenter. Phillip Grüttner knallte den Ball in der 24. Minute an die Latte. Dremmen verteidigte gut, sodass es mit einem gerechtfertigten 0:0 in die Halbzeit ging.

Nach dem Seitenwechsel erwischte Dremmen einen Auftakt nach Maß. Sascha Schopphoven nutzte die Unachtsamkeit von Grüttner und legte vor dem Torwart quer zu Hochgreef (47.), der keine Probleme hatte, einzunetzen. Schafhausen weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, jedoch ließ der Ausgleich bis zur 70. Minute auf sich warten. Dabei gläntze Kapitän Sebastian Kranz, der sehenswert aus halbrechter Position in den Winkel traf. Nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Kapell ab und es ging in die Verlängerung. Dort verteidigte Dremmen das 1:1 so gut wie möglich, verlor in der 108. Minute aber Viktor Osipow nach einem rüden Foul. Die Überzahl spielte dem Landesligisten in die Karten. Kevin Busch (119.) steigt im Kopfballduell am höchsten und trifft zur umjubelten Vorentscheidung.

Im Halbfinale wartet auf Schafhausen B-Ligist SG Katzem/Lövenich, der Waldenrath-Straeten im Elfmeterschießen bezwang. Anstoß ist am kommenden Dienstag um 18:30 Uhr. Das zweite Halbfinale bestreiten der 1.FC Heinsberg-Lieck und Germania Teveren.

Die anderen Spiele im Überblick:

1. FC Heinsberg-Lieck – TuS Germania Kückhoven 3:0
1. FC Heinsberg-Lieck: Kai Lausberg, Jürgen Heinrichs, Jan Kohnen, Georgios Laparidis, Willy Steitz, Oliver Jäger (78. Jano Skeif), Thomas Joschko, Dominik da Silva, Waldemar Eberle, Yasin Yilmaz, Manfred Ngiambila - Trainer: Daniel Heinen
TuS Germania Kückhoven: Mirco Schopphoven, Patrick Schiefke, Sebastian Kallabis, Heiner Beulen, Ridvan Köse (67. Robin Reiff-Horst), Robin Eckers (64. Matthias Gorka), Niklas Kaußen, Egzon Gjosha, Kaan Özdemir (84. Daniel Thelen), Sinan Kapar, Martin Rachau - Trainer: Dirk Valley
Schiedsrichter: Florian Heselmann (Wegberg)
Tore: 1:0 Oliver Jäger (38.), 2:0 Waldemar Eberle (89.), 3:0 Manfred Ngiambila (90.)

SV Roland Millich – FC Germania Teveren 3:5
SV Roland Millich: Nils Brandt, Peter Christoph Schmitt, Adam Leinweber, Sebastian Schnickmann, Timo Schmitz, Jochen Dautzenberg, Sascha Schreinemacher (71. Patrick Schostock), Manuel Memenga, Artur Brik (67. Sanny Jost), Pascal Schostock, Waldemar Gizel
FC Germania Teveren: Pierre Wolf, Tobias Wilhelm, Sebastian Peschel, Sokratis Ntafopoulos (57. Gianluca Janssen), Nico Finlay (52. Sulvan Veljacic), Enes Yürük (64. Alessio Pinna), Ali Shaibu, Thorsten Trox, Marc Röhlen, Alexander Back, Christian Koerfer - Trainer: Nico Herzog
Schiedsrichter: Roland Jers (Übach-Palenberg)
Tore: Jochen Dautzenberg (45.+1 Foulelfmeter), 0:1 Alexander Back (6.), 0:2 Marc Röhlen (21.), 0:3 Alexander Back (23.), 0:4 Marc Röhlen (24.), 1:3 Jochen Dautzenberg (27.), 2:5 Sulvan Veljacic (62.), 3:5 Manuel Memenga (90.+1)
Gelb-Rot: Waldemar Gizel (81./SV Roland Millich/)

SG SSV Katzem / STV Lövenich – SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten 4:3
SG SSV Katzem / STV Lövenich: Lukas Krahe, Marc Jansen, Leon Schulze-Limberg, Christopher Still, Andreas Haßlinger (110. Marcel Meuser), Simon Schopphoven, Alexander Ostrowski, Arndt Schulte, Volkan Özdemir, Maik Römer, Sebastian Kaes (78. Taner Öztürk) - Trainer: Hans-Jürgen Dziatzko
SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten: Jonas Bertrams, Lukas Welfens, Matthias Cüppers, Lars Dahlmanns (11. Veit Palmen), Christian Cüppers, Vincent Laurs (79. Simon Bertrams), Niklas Bertrams, Paul Wolf, Frederic Fell, Markus Jansen, Hendrik Schroeder - Trainer: Peter Scheufen
Schiedsrichter: Julian Dohmen (Geilenkirchen )
Tore: 1:0 Lukas Krahe (121. i.E.), 2:0 Marc Jansen (121. i.E.), 2:1 Simon Bertrams (121. i.E.), 3:1 Maik Römer (121. i.E.), 3:2 Frederic Fell (121. i.E.), 4:2 Alexander Ostrowski (121. i.E.), 4:3 Hendrik Schroeder (121. i.E.)
Gelb-Rot: Niklas Bertrams (95./SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten/)
Besondere Vorkommnisse: Paul Wolf (SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Lukas Krahe (121.).Arndt Schulte (SG SSV Katzem / STV Lövenich) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.).Christian Cüppers (SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Lukas Krahe (121.).

Aufrufe: 015.8.2017, 22:30 Uhr