Dremmen – Schafhausen 1:2 nach Verlängerung: Schafhausens Kapitän Sebastian Kranz wird von David Schürmann gebremst.Foto: ZVA
Sparkasse

Busch trifft per Kopf zum 2:1

Schafhausen entscheidet Pokalderby in Dremmen drei Minuten vor Schluss der Verlängerung. Rheinland mit starker zweiter Halbzeit.

Landesliga-Neuling Union Schafhausen hat das Pokalderby in Dremmen mit 2:1 nach Verlängerung für sich entschieden und steht im Halbfinale.

Schafhausen erspielte sich zu Anfang mehr Ballbesitz. Sebastian Kranz scheiterte an Dremmens Torwart Dennis Nnajiofor (3.), bevor Kevin Busch nach einem Eckball die Führungschance liegen ließ (5.). Dremmens Marcel Holterbusch nutzte einen Abspielfehler der Union nicht aus (12.), Sascha Hochgreef scheiterte an Unions Torwart Alexander Lüpges mit einem Schuss aus 18 Metern (14.). Nach 20 Minuten verlor Dremmen die Ordnung, hielt sich aber über Wasser. Union ließ viele kleine Chancen ungenutzt. Nach einem Foul schoss Stefan Jörling den Freistoß Dremmens Torwart direkt in die Arme (23.). Phillip Grüttner erzielte mit einem Lattentreffer die einzige Großchance der Union (23.). Gute Kombinationen zwischen Busch und Sebastian Kranz (29., 41.) brachten keinen Erfolg. Schafhausen störte sehr früh. Dremmen arbeitete in der Defensive ordentlich und verteidigte gut.

Die Gastgeber starteten aggressiver in die zweite Hälfte. Nach einer Vorlage von Sascha Schopphoven schob Hochgreef den Ball zum 1:0 ins Tor (47.). Nach Vorlage von Jörling ließ Michael Peschel mit einem Kopfball die Ausgleichsmöglichkeit liegen (54.). Nach guter Vorarbeit des gerade eingewechselten Marcel Rohse gelang Kranz der Ausgleich (70.). Die Union gewann an Schnelligkeit, Dremmen hielt dem Druck aber stand und kämpfte. In der vorletzten Minute erspielte sich Hochgreef eine hochkarätige Chance, traf den Ball aber nicht richtig.

Schafhausen hatte die Nase in der Verlängerung vorn. Im Sprintduell sah Dremmens Viktor Osipow wegen Foulspiels an Rohse Rot (105.), bevor Kevin Busch nach einer Flanke per Kopfballtor das Spiel entschied (117.).

„Dremmen hat mit allen Mitteln dagegen gehalten; unterm Strich war es aber eine verdiente Geschichte“, sagte Unions Trainer Jochen Küppers.

Aufrufe: 016.8.2017, 08:00 Uhr