2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Barbara Franke

FuPa.TV: Türk Sport steigt in Bezirksliga auf!

Bielefelder verlieren das Rückspiel gegen Heessen mit 0:3. Aufgrund der besseren Ausgangslage (6:2-Sieg im Hinspiel) steigt der FC dennoch in die Bezirksliga auf. FuPa.TV hat die Highlights, Tore und besten Szenen der Partie!

FC Türk Sport ging mit einem mehr als angenehmen Polster in das Rückspiel gegen DJK SVE Heessen. Zuhause konnten die Bielefelder nämlich einen 6:2-Sieg einfahren. Doch an diesem Pfingstsonntag schmiss der SVE alles in die Partie. FuPa.TV hat die besten Highlights im Video! Die Einzelheiten des Spiels:

Bestes Fußballwetter an der Sportanlage "Am Schloss" in Heessen an diesem Relegationsspieltag. Spielerisch wurde anfangs der Partie wenig geboten, was sich zum Ende hin aber definitiv ändern sollte. Beide Teams kamen zwar nach zehn Minuten Spielzeit zu ersten Abschlüssen, diese brachten allerdings wenig bis gar keine Gefahr. Die Gastgeber mussten an diesem Tag schon ein "Liverpool-Barcelona-Wunder" fabrizieren um das Ergebnis aus dem Hinspiel noch zu drehen. Nach 20 Minuten war von dem "Wunder" aber noch nicht viel zu sehen. Der FC Türk Sport machte das gut und hatte die besseren Chancen.

Vor allem FC-Schlussmann Deniz Savas ließ die Heessener nicht mal ansatzweise Hoffnung aufbauen. Er parierte in der ersten Hälfte überragende Bälle und ließ die Gastgeber verzweifeln. Vier Minuten vor Halbzeitpfiff traf dann aber Firat Isikli zum 1:0 für seine Heessener. Der 31-Jährige lief über rechts und die reingebrachte Flanke fand ihren Weg ins Tor der Bielefelder. Kurios! Türk Sport Stürmer Omoefe Anthony Eviparker brachte daraufhin fast den postwendenden Ausgleich, scheiterte aber entweder am Heessen-Keeper oder traf neben das Tor. Mit einer 1:0-Führung für die Gastgeber gingen beide Teams in die Pause.

Im zweiten Durchgang kam Heessen ein wenig besser in die Partie. Das vermeintliche 2:0, sieben Minuten nach Wiederanpfiff, wurde allerdings aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben. 30 Minuten vor Schluss bekam der SVE die erneute Chance zum zweiten Treffer. Der Schuss landete allerdings aus wenigen Metern über dem Kasten der Gäste.

In der 72. Minute bekamen die Heessener dann noch einen Elfmeter aufgrund eines Foulspiels vom FC. Abwehrspieler Dominik Giffey verwandelte sicher und erzielte den zweiten Treffer des Tages. Vier Minuten später dann tatsächlich das 3:0. Malte Theodor Strickmann brachte einen Eckball auf den kurzen Pfosten, Messner schraubte sich hoch und köpfte seine Heessener zum dritten Streich. Die Bielefelder spürten jetzt den Druck und agierten nicht mehr souverän bei Standards. Der Frust war den Spielern und den Trainern deutlich anzumerken. Türk Sport Coach Ergün Uludasdemir wurde in der 82. Minute auf die Tribüne geschickt. "Es hätte nicht soweit kommen müssen. Das war wirklich unnötig. Vorne hatten wir wirklich drei Hundertprozentige, die wir nicht riengemacht haben", so Türk Sports Kapitän Hüseyin Karahan.

Ganze sechs (!) Minuten Nachspielzeit gab Schiedsrichter Philipp Hagemann. Doch der FC Türk Sport verhinderte einen weiteren Treffer und steigt damit, dank des besseren Hinspielergebnisses, in die Bezirksliga auf. "Letztendlich sind wir froh, dass wir aufgestiegen sind. Nervös war ich am Ende nicht mehr aber ich war einfach K.O.! Danke an unsere Fans!", sagt Karahan nach Abpfiff im FuPa Ostwestfalen Interview.

Tore: 1:0 Firat Isikli (41.), 2:0 Dominik Giffey (72.), 3:0 Kevin Messner (76.)

FuPa Ostwestfalen beglückwünscht den FC Türk Sport Bielefeld zum Aufstieg!

Aufrufe: 09.6.2019, 17:00 Uhr