F: Pötter
F: Pötter

Starke Schlussoffensive rettet Trarbach Remis

Traben-Trarbach und Niederemmel trennen sich im Mittelmoselderby 2:2

Am Ende war es ein gerechtfertigtes 2:2-Unentschieden der A-Liga-Dinos zwischen Traben-Trarbach und Niederemmel. Dabei hätten beide Mannschaften auch einen Sieg einfahren können, denn Chancen im Fünf-Minutentakt boten den Zuschauern beste Unterhaltung. Die Gäste aus Piesport können mit dem Unentschieden wohl besser leben.

Traben-Trarbach. Das Mittelmoselderby begann ohne Warm-Up, dafür mit mächtig viel Dampf auf dem Kessel. Die Gastgeber legten nach 19 Minuten vor, als Dominik Koch einen flachen Pass von der Grundlinie aus ins Zentrum spielte und Kapitän Dennis Weirich freundlich einschob – 1:0 (19.). Doch die Gäste aus Piesport hielten sich nicht lange bei gegenseitigen Anschuldigungen auf und fanden nur drei Minuten später mit dem Ausgleich eine baldige Antwort. Denn der 28-m- Freistoß vom schussgewaltigen Dominik Ludwig schlug im Trarbacher Kasten ein, der Torwart machte dabei keine besonders gute Figur. Anschließend fanden Tim Eckstein und dessen Bruder Robin ihren Meister in SVN-Keeper Jan Ludwig, der zweimal reaktionsschnell reagierte. Doch auch Niederemmel hatte Möglichkeiten zur Pausen-Führung, als Julian Zachara nach Umkurven des Heim-Keepers Florian Michels die Kugel über den Balken schlenzte. Niederemmel fand über den flinken und technisch nach wie vor sehr filigranen Pedro Fernandes mehr Anbindung ans Spiel und war mit schnellem Umschaltspiel nach vorn stets gefährlich. Die Hausherren kamen mit mehr Energie und Druck aus der Kabine und hatten durch Yannick Tönges erneut die Führung auf dem Fuß, doch der Zehner scheiterte aus fünf Metern an Ludwig. Dann durfte sich Michels wieder auszeichnen, als der im Eins-Gegen-Eins gegen Zachara Sieger blieb. Nur fünf Minuten später schlenzte Niederemmels Tom Meyer knapp am linken Pfosten vorbei, ehe sich Zachara aus fast 30 Metern ein Herz fasste und die Kugel im Trarbacher Tor einschlug – 1:2 (70.). Das Mittelmoselderby blieb bis zum Schluss spannend, eng und umkämpft. Die Hausherren mobilisierten in der Schlussviertelstunde nochmals alle verfügbaren Reserven, brachten zwei frische Offensivkräfte und wurden in der 85. Minute für ihre Angriffsbemühungen belohnt, als Tim Eckstein mit einem sehenswerten Drehschuss ins untere Eck das 2:2 erzielte. Damit nicht genug: Martin Schmitt verhinderte per Spagat im letzten Moment die Trarbacher Führung, als Weirich bereitstand und mit der letzten Aktion vergab Zachara freistehend das Niederemmeler Siegtor (92.). „Wir hatten ein paar mehr hochkarätige Chancen als Niederemmel, doch am Ende fühlt sich das Unentschieden wie eine Niederlage an. Es hätte mehr herausspringen müssen“, war SG-Trainer Andreas Thiesen zwar mit dem Spiel seiner Mannschaft, aber nur bedingt mit dem Ergebnis zufrieden. Günter Schäfer, der den im Spanien-Urlaub befindlichen Coach Bernd Reitz vertrat, war „sehr zufrieden. Das war eine kämpferisch sehr gute Leistung. Das Unentschieden ist im Endeffekt korrekt. Beide hätten das Spiel auch gewinnen können.“ (L.S.).

Aufrufe: 018.9.2016, 18:50 Uhr