2024-04-24T13:20:38.835Z

Teugn (gelb-schwarz) verlor gegen Weltenburg das fünfte Spiel in Folge. Foto: Kreidemeier

Weltenburg vergrößert Teugns Misere

Elf aus dem Klosterort gewinnt beim FC mit 1:0. Für die Hausherren ist es die fünfte Niederlage in Folge – Aufstiegsziel ade.

Der FC Teugn rutscht in der Fußball-A-Klasse Kelheim nach einem starken Saisonstart, der fünf Siege am Stück bescherte, immer weiter ab. Im Heimspiel gegen die SpVgg Weltenburg verlor das Team mit 0:1 (0:1). Es war bereits die fünfte Niederlage in Folge, der erhoffte Aufstieg rückt für den Sechstplatzierten in weite Ferne.

Entsprechend niedergeschlagen gab sich auch Abteilungsleiter Günther Lugauer in seinem Fazit: „Bei uns ist zur Zeit der Wurm drin, wir haben die letzten Spiele alle verloren und die Spieler sind einfach verunsichert.“ Die Gäste aus Weltenburg dominierten die Anfangsphase. Florian Prücklmeier (2.), Michael Boiger (4.) und Dominik Beckstein (6.) scheiterten allesamt an Teugn-Keeper Daniel Listl. Der war auch in der 17. Minute gegen Lukas Köglmeier, in der 19. Minute erneut gegen Beckstein und kurz darauf nochmal gegen Lukas Köglmeier zur Stelle. Doch in der 28. Minute war es soweit: Michael Boiger zirkelte den Ball von der Strafraumgrenze wunderschön in den Winkel zur verdienten Führung.

„Wir haben die Aggressivität besser angenommen“
Das Tor weckte Teugn endlich auf: Nach einer Flanke von Bastian Schwank köpfte Dominik Listl knapp am Tor vorbei (30.), fünf Minuten später scheiterte selbiger nach Flanke von Jonas Forstner ebenfalls per Kopf an Weltenburgs Keeper Dominik Mayr. Kurz vor der Halbzeit sorgte Listl per Fallrückzieher für das ästhetische Schmankerl, doch Mayr hielt sicher.

Nach der Halbzeit erwischte Teugn den besseren Start, Bastian Schwank köpfte knapp übers Tor. Doch Weltenburg blieb gefährlich und kam durch Torschütze Boiger, Andreas und Lukas Köglmeier zu weiteren Chancen. Aber es blieb beim 0:1. „Es war ein ausgeglichener Kampf, aber wir haben die Aggressivität besser angenommen und insgesamt verdient gewonnen“, urteilte Weltenburgs Spielertrainer Michael Ossmann.

Aufrufe: 08.10.2017, 20:00 Uhr