Michael Fischer schockte die Hausherren. F: Geisler

Fischer traf zum 1:0 für Tegernheim

Team von Peter Dobler überrascht mit Remis in Hauzenberg.

Dieser Punkt könnte noch wichtig werden für den FC Tegernheim: Mit einem 1:1 im Gepäck ist die Mannschaft von Trainer Peter Dobler vom FC Sturm Hauzenberg zurückgekehrt. „Wir sind mit dem Punkt zufrieden. Beide Seiten hätten gewinnen können“, sagte Dobler. Sein Team startete furios und ging ganz früh in Führung. Michael Fischer schockte die Hausherren mit seinem Sonntagsschuss aus 30 Metern (5.). Davon beflügelt machte Tegernheim nun ein gutes Spiel und ließ die Hauzenberger Offensive nicht zur Entfaltung kommen.

„Das war richtig gut von unserer Seite“, analysierte Dobler. Die beste Sturm-Chance ließ Alexander Starkl (42.) liegen, der Keeper Neumeier schon umkurvt hatte, aber am leeren Tor vorbeischoss. Zuvor hatte Tegernheim bei einem Pfostenschuss Pech (37.). Im zweiten Abschnitt machten die Hauzenberger nach der Hereinnahme von Rott und Spielertrainer Geiger über die Außen mächtig Betrieb. Tegernheim hielt seine Schotten dicht – bis zur 85. Minute, in der Manuel Mader nach einem Eckball zur Stelle war. Die Gäste hatten zuvor zwar zwei gute Konterchancen ausgelassen, in der letzten Minute allerdings Glück, dass dem Gegner ein Tor wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt wurde.

Aufrufe: 019.11.2017, 19:00 Uhr