FC Tannenhof II mit Ausgleich in der Schlussphase

Gute Moral beim 2:2 gegen Hilden 05/06 II

Bei herausragendem Wetter sollten die Zuschauer eine gute Anfangsphase des FC Tannnenhof II zu sehen bekommen. Von Anfang an war man auf dem Platz und auch die bisher so wackelige Abwehr, schien einen guten Tag zu erwischen.

Nach 10 Minuten nutzte der Gastgeber aus Hilden allerdings eine Unachtsamkeit aus und erzielte das 1:0. Von nun an spielte Tannenhof wie ausgewechselt, hatte man doch bis hierhin den besseren Ball gespielt. Nach vorne wollte es nicht so richtig klappen und die Hildener erspielten sich einige Chancen. Durch eine wirklich hervorzuhebende Abwehrarbeit, blieb es aber zunächst beim 1:0 und so ging es auch in die Pause.

Die lautstarke Halbzeitansprache des Trainers, der mit der Leistung seiner Offensive bisher überhaupt nicht zufrieden sein konnte, sollte die Tannenhofer höchstmotiviert aus der Pause kommen lassen.
Man schien den Ausgleich erzwingen zu wollen, konnte sich jedoch keine nennenswerte Großchance erarbeiten. In der 66. Minute hieß es dann 2:0 für Hilden 05/06, die den Offensivdrang Tannenhofs eiskalt ausnutzten. Ärgerlich hierbei ist jedoch, dass der Schiedsrichter ein klares Handspiel des Torschützen nicht gesehen hat. Wer jetzt allerdings an einen sicheren Sieg des Gastgebers glaubte, sollte sich geschnitten haben.

Das erneute Gegentor pushte die Gastmannschaft von der Vennhauser Allee erst recht, sodass der Anschlusstreffer bereits vier Minuten später in der 70. Minute durch unseren Kapitän Sebastian Heck nach einem direkten Freistoß fiel, welcher zunächst nach einer das Ziel verfehlenden Flanke aussah. Ob dieser Schuss so gewollt war, weiß nur der Torschütze ;-)

Die Schlussphase sollte also richtig spannend werden und von nun an fand das Spiel fast ausschließlich auf der Hälfte der Heimmannschaft statt. Tannenhof drückte auf den Ausgleich und sollte schon fünf Minuten später für diesen Kampfgeist belohnt werden, Nach Ecke von Jan Riepenhausen auf Sascha Driesen, konnte dieser die Flanke mit einem sehenswehrten Kopfball vollenden. Weiterhin sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor, dennoch blieb es beim 2:2 Unentschieden. In der 88. Minute musste unser Kapitän nach Handspiel á la Maradonna vom Platz, weshalb man in den letzten Minuten noch einen Gang runterschaltete und das Unentschieden nach insgesamt guter Leistung mitnahm.