2024-04-22T13:47:39.148Z

Hitzig ging es in Bettemburg zu - Foto: Cédric Cloos

2.Division, 2.Bezirk: Status Quo an der Spitze

Union Remich-Bous vor Luna Oberkorn +++ Ehleringen jetzt schon Dritter +++ Walferdingen mit zweiten Sieg in Folge

Remich-Bous steuert unbeirrt und früh in der Saison Richtung Wiederaufstieg: beim fünften Sieg im fünften Spiel ließ der Fusiounsverein rein gar nichts anbrennen, mit einem satten 7-0 wurde der CS Oberkorn nach Hause geschickt. Dessen Ortsrivale Luna schlägt sich im Moment prächtig: mit einem 3-2-Erfolg sicherte man sich Platz zwei, vor dem FC Ehleringen, der Moutfort mit 4-2 besiegte und dadurch weiter in der Tabelle vorrücken konnte – 6 Tore, 6 verschiedene Torschützen hieß es in Ehleringen bei dieser Partie!

Nach einer 3-5-Niederlage in einem packenden Derby rutscht Mensdorf wieder aus den Aufstiegsrängen heraus. Zunächst ging der FC Syra in Führung, kam dann von einem 1-3-Rückstand zurück um am Ende dennoch zwei weitere Treffer zu kassieren! Zu allem Überfluss sah Kirsch vor dem entscheidenden Elfmeter in der Nachspielzeit noch die rote Karte.

Beim Duell Absteiger gegen Aufsteiger, Munsbach gegen Cebra, hieß der Sieger am Ende FC Munsbach (3-1). Trotz Unterzahl nach rund einer Stunde konnte Lasauvage eine Merler 1-0-Führung durch Simoes noch ausgleichen, der FC Minière freut sich zwar über seinen zweiten Punkt der laufenden Spielzeit, dennoch bleibt am Tabellenende kleben. Für weitere Erleichterung in Walferdingen sorgten Ferreira und Sousa Duarte, die beide Gäste-Tore schon nach nur sechs Minuten erzielt hatten. Bettemburg kam zwar durch Vazzoler kurz vor der Pause nochmal heran, doch am Ende sollte in einer hart geführten Partie mit insgesamt drei Platzverweisen (zwei für Bettemburg, einen für Walferdingen) der gesamte Einsatz an die Résidence gehen.

Auch im Power Ranking bleibt die URB das Mass aller Dinge!

Die Resultate:

FC Vinesca Ehnen - FC Syra Mensdorf 5:3

Tore: 0:1 Damien Steinmetz (31.), 3:2 Damien Steinmetz (53.), 3:3 Yassin Rachidi (61.)
Platzverweise: Rot gegen Léo Kirsch (90./FC Syra Mensdorf)

FC Ehleringen - US Moutfort-Medingen 4:2

Tore: 1:0 Dario Soraire (33.), 1:1 Daniel Virgilio Miranda Pontes (45.), 2:1 Jimmy Bazzucchi (54.), 3:1 Sven Schiltz (56.), 3:2 Sam Nothum (60.), 4:2 Kevin Mordiconi (76.)

Luna Oberkorn - FC Blo-Wäiss Itzig 3:2

FC Munsbach - FC CeBra 01 3:1

SC Bettemburg - FC Résidence Walferdingen 1:2

Schiedsrichter: Antonio Pascucci - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Fernando Ferreira (3. Foulelfmeter), 0:2 Ricardo Sousa Duarte (6.), 1:2 Chris Vazzoler (44.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Moises Valente (80./SC Bettemburg), Rot gegen Fernando Ferreira (69./FC Résidence Walferdingen), Rot gegen Fofana Abudramman (69./SC Bettemburg)

Union Remich-Bous - CS Oberkorn 7:0

FC Minière Lasauvage - FC Red Star Merl-Belair 1:1