2024-04-23T13:35:06.289Z

Nach dem Ausrutscher gegen den FCR - vorne Nils Horn - haben die Kalkrieser zwei Sieg in Folge eingefahren. Das Tor des Tages gegen Alfhausen erzielte Florian Maraun (links). Foto: Rolf Kamper

Nach Arbeitssieg über Alfhausen nun gegen Hollage II

Kalkriese müht sich zum 1:0 – Schon am Mittwoch folgt Spitzenspiel in der Varus-Arena

Die Kalkrieser haben sich am Karsamstag gegen einen vermeintlich leichten Gegner sehr schwer getan und in der heimischen Varus-Arena Kellerkind SV Alfhausen unerwartet knapp 1:0 besiegt.

„Es war ein Arbeitssieg ohne Höhepunkte“, hielt sich FCK-Trainer Frank Baier nicht lange bei wenig ansprechenden 90 Minuten auf. Dabei hatten ersatzgeschwächte Gastgeber gut ins Spiel gefunden. Es mangelte aber an zwingenden Chancen. Mehr als das Tor des Tages durch Florian Maraun vor der Pause wollte nicht gegen sehr defensiv eingestellte Alfhausener einfach nicht fallen. Ganz im Gegenteil, nach Wiederbeginn bekamen die Gäste mit Unterstützung des sehr böigen Windes leicht Oberwasser, sodass sich Kalkriese nicht hätte beklagen dürfen, wenn der Ausgleich gefallen wäre. „Nach dem Seitenwechsel haben wir die Partie nicht mehr in den Griff gekriegt“, bedauerte Baier, zeigte gleichzeitig aber Verständnis für seine Spieler, denen nach nur einem Ruhetag das Spiel von Gründonnerstag in Wallenhorst in den Beinen steckte. Bereits am Mittwoch ist die Baier-Elf wieder im Einsatz; dann kommt die sehr stabil stehende Hollager Reserve zur Heerstraße, die sich noch Titelchancen ausrechnet und unter Druck steht, unbedingt gewinnen zu müssen. „Wir greifen wieder an“, kündigte jedenfalls der FCK-Trainer jedenfalls selbstbewusst an; schließlich entscheide sich die Titelfrage in den Wochen bis Anfang Mai.

Aufrufe: 018.4.2017, 09:00 Uhr