2024-04-30T13:48:59.170Z

Viktoria feiert ersten Saisonsieg

Bei bestem Fußballwetter lief der FC Viktoria Berghausen zum ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison ,beim FC Südstern ,auf. Beide Mannschaften fanden anfangs schwer ins Spiel. Der Viktoria unterliefen unnötige Fehler im Aufbauspiel, während sich der Gastgeber nur mit langen Bällen gegen das Pressing der Gäste zu helfen wusste. Die erste Gelegenheit auf den Führungstreffer hatte Timo Filter dessen Schuss, aus aussichtsreicher Position, allerdings nur den Abwehrspieler traf. Berghausen probierte weiterhin offensive Nadelstiche zu setzten und kam dadurch auch zu einigen Standartsituation. In Minute 18. war es dann Neuzugang Marcel Kleine-Beek, der nach einem Eckball zum 1:0 traf. In den folgenden Minuten drückte die Yilmaz-Elf dem Spiel ihren Stempel auf, was jedoch nicht belohnt wurde da man die erspielten Chancen nicht im Tor unterbringen konnte. In Minute 45. hatte Schüssler ,auf einen langen Ball aus der 4er Kette folgend, die größte Möglichkeit diese Inkonsequenz im Abschluss zu bestrafen. Aber den Ball wuchtete er aus 12 Metern deutlich über das Tor. Zum zweiten Durchgang schickten beide Trainer die identischen Teams auf den Rasen. Berghausen kam mit Offensivpower aus der Kabine, dass führte schon früh zu weiteren Möglichkeiten die Führung der Rot-Schwarzen auszubauen. Nach 55 Minuten fand Geggus mit einem langem Ball aus dem Halbfeld Tromba, welcher souverän das 2:0 erzielen konnte. Diese Kaltschnäuzigkeit fehlte in den folgenden Angriffen leider und so scheiterte man wiederholt am starken Spielertrainer Häberer. Bis zum Schluss spielten die Gäste offensiv auf, besonders durch die Einwechslung von Endres, Yacila, Bojang und Gengel war es möglich den FC Südstern dauerhaft unter Druck zu setzten. Dadurch musste die Heim-Elf ihrer Linie treu bleiben und vorwiegend mit langen Bällen auf das großgewachsene Sturmduo Susanj / Schüssler agieren. Jedoch wurde Torwart Andreas „Ketchup“ Becker an diesem Spieltag erneut nicht bezwungen und da der Viktoria auch kein weiteres Tor mehr gelang, endete die Partie 0:2. Berghausen kann sich somit über die ersten Punkte in der aktuellen Saison freuen. Nächste Woche darf man Neuburgweier als Gast willkommen heißen, welchen man ebenfalls ohne Punkt nach Hause schicken will.

Aufrufe: 030.8.2019, 11:55 Uhr