2024-04-19T07:32:36.736Z

Analyse
Stätzling Trainer Alex Bartl (links) hat zwar eine gute Leistung seiner Mannschaft gesehen. Das entscheidende Tor schoss jedoch Ichenhausen. Merings Trainer Gerhard Kitzler (rechts) war in Olching mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden.  Fotos: kolbert-press, Hochgemuth
Stätzling Trainer Alex Bartl (links) hat zwar eine gute Leistung seiner Mannschaft gesehen. Das entscheidende Tor schoss jedoch Ichenhausen. Merings Trainer Gerhard Kitzler (rechts) war in Olching mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden. Fotos: kolbert-press, Hochgemuth

Trainer ziehen lange Gesichter

Der FC Stätzling und der SV Mering unterliegen in der Landesliga

Für die Landesligisten aus dem Altlandkreis verlief das Wochenende sehr enttäuschend. Der FC Stätzling verlor mit 1:2 gegen den SC Ichenhausen. Dabei sagt Trainer Alex Bartl: „Ich denke, dass wir in der ersten Halbzeit unser bestes Spiel in dieser Saison gemacht haben.“ Jedoch fehlten die Tore.

Bartl sah zwei oder drei hundertprozentige Chancen, die aber von seinen Spielern nicht verwirklicht wurden. Dann ging in der zweiten Halbzeit Ichenhausen in Führung. Stätzling glich zwar aus, doch kurz vor Schluss schossen die Gäste den Siegtreffer. „Das trifft uns natürlich sehr“, ärgert sich Bartl. Zum Ende der Vorrunde steht der FCS auf dem Platz über dem Strich, punktgleich mit Oberweikertshofen auf dem 14. Relegationsplatz. Bartl meint, dass seine Spieler sich bisher hervorragend geschlagen haben. Trotz der Verletztenmisere hat das Team mit zahlreichen jungen Akteuren auf Landesliga-Niveau gespielt. Bartl glaubt aber auch: „Es wird schwierig, das auf Dauer zu halten.“ Der Verein verfüge nicht über die Mittel, in der Winterpause Verstärkung zu verpflichten. Mehrere Stammspieler fallen länger aus. „Wir müssen sehen, ob es reicht“, so Bartl weiter.

Auch beim SV Mering lief es am Samstag nicht rund. Der Landesligist unterlag auswärts beim SC Olching. Trainer Gerhard Kitzler war mit der Leistung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit nicht zufrieden. Nach der Pause drehte der MSV auf. Markus Gärtner erzielte noch den Anschlusstreffer zum 1:2. Aber dabei blieb es letztlich. In der Tabelle rutschte Mering vom dritten auf den fünften Platz.

Aufrufe: 024.10.2017, 08:15 Uhr