2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Andreas Eltschig

Viermal Rot: Schwaig gewinnt irres Karten-Festival

Schwaig – In einem emotionsgeladenen Match gewann der FC Schwaig knapp, aber hochverdient 1:0 beim TSV Moosburg. Am Ende standen bei den Gastgebern nur noch sieben Feldspieler auf dem Rasen, beim FCS hatte Sebastian Hammler kurz vor Schluss die Rote Karte gesehen.

Von Beginn an versuchten die Gäste aus Schwaig, das Kommando zu übernehmen und hatten optische Vorteile. Moosburg verlegte sich weitgehend aufs Kontern, konnte die Schwaiger Hintermannschaft aber nicht in ernsthafte Bedrängnis bringen. Da die Gäste aber ihre wenigen Chancen bis zur Halbzeit nicht nutzen konnten, blieb es nach 45 Minuten beim torlosen Remis.

In der zweiten Halbzeit machte Schwaig wesentlich mehr Druck und erspielte sich zahlreiche Torchancen. In der 51. Minute spielte Barnabas Arva seinen Gegenspieler aus, legte die Kugel wunderbar in die Mitte, wo Maxi Leimeister völlig freistehend am stark reagierenden Torhüter Patrik Heilmair scheiterte.

Nur wenige Minuten später fiel dann das Goldene Tor. Maxi Leimeister hatte sich auf dem linken Flügel durchgesetzt. Er passte scharf in die Mitte und Lucas Kollatz hatte keine Mühe, aus acht Metern unbedrängt einzuschieben.

Im Anschluss versäumte es Schwaig eine der sich zahlreich bietenden Chancen zum spielentscheidenden 2:0 zu nutzen. Vielleicht wäre es dann ruhig geblieben. So aber ging das muntere Farbenspiel los. In der 68. Minute flog der Moosburger Tobias Gessler nach wiederholtem Foulspiel vom Platz.

Kurz vor Schluss überschlugen sich dann die Ereignisse. Nach einem rotwürdigen Foul an Lucas Kollatz ging Hammler zwischen die Streithähne, bekam aber von Dominik Gessler einen Kopfstoß. Zur Überraschung aller verwies der Schiedsrichter beide des Platzes. Damit aber nicht genug: Zwei Minuten vor dem Ende musste auch noch Michael Westermeier mit der Ampelkarte vom Platz. Am Endergebnis von 1:0 für den Aufsteiger änderte das aber nichts mehr.

TSV Moosburg Neustadt – FC Sportfreunde Schwaig 0:1
TSV Moosburg Neustadt: Heilmair, Beisl, Korber, Westermeier, Gessler, Batinic, Kapcak (37. Pech), Gessler, Bugl, Agzikara, Wagner (80. Miedl) - Trainer: Pech - Trainer: Heim
FC Sportfreunde Schwaig: Ostermair, Jell, Fichtlscherer (46. Arva), Geiger, Sternberg, Leimeister, Kollatz, Stopp, Kurzeder, Hammler, Ropero (75. Knezevic) - Trainer: Knezevic - Trainer: Kollatz
Schiedsrichter: Karl () - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Kollatz (59.)
Gelb-Rot: Gessler (68./TSV Moosburg Neustadt/)
Rot: Gessler (85./TSV Moosburg Neustadt/)
Rot: Hammler (85./FC Sportfreunde Schwaig/)
Gelb-Rot: Westermeier (88./TSV Moosburg Neustadt/)