2024-04-19T07:32:36.736Z

"Arroganz pur", attestiert Mijo Stijepic seinen Mannen nach dem Pokalauftritt gegen Schwaig – Foto: Förtsch

"Arroganz pur" beim FC Ismaning: Trotzdem weiter im Toto-Pokal

FCI lässt Bezirksligist Schwaig zurück ins Spiel

Der FC Ismaning hat die zweite Runde des Toto-Pokals erreicht. Aber der 5:2-Sieg des Bayernligisten beim Bezirksligaklub FC Schwaig löste nicht nur Jubel aus.

Ismaning – Im Pokal geht es grundsätzlich immer nur um die Frage, ob die Reise weitergeht oder endet. Beim FC Ismaning geht es weiter, aber mit dicker Luft im Bus. Der Bayernligist gewann 5:2 (3:0) beim Bezirksligisten FC Schwaig in der ersten Runde des bayerischen Toto-Pokals, aber ein Ruhmesblatt war das nicht.

FC Ismaning geht komfortabel in Führung - "Arroganz pur" in der zweiten Halbzeit

Der FC Ismaning sah schon wie der ungefährdete Sieger aus, als man dem Underdog mit Überheblichkeit die Tür zurück ins Match öffnete. In der ersten Halbzeit präsentierte sich Ismaning wie ein Bayernligist und kontrollierte das Geschehen vollends. Der Gast diktierte das Spiel, ließ an den zwei Klassen Unterschied keinen Zweifel aufkommen und führte folgerichtig 3:0 durch die Tore von Andreas Brandstetter (7.) und Angelo Hauck (32., 41.). Damit war der FC Schwaig noch ganz gut bedient, weil dem FCI noch ein Tor aberkannt wurden und es Chancen auch für einen vierten oder fünften Treffer gab.

Diese Überlegenheit wiederum gab den Gästen das Gefühl, an diesem Nachmittag könne nichts mehr passieren. „Die zweite Halbzeit von uns war Arroganz pur“, schimpfte später FCI-Trainer Mijo Stijepic. Seine Schützlinge wollten die Partie locker austrudeln lassen und wirkten nur noch wie ein freundliches Begleitkommando statt wie Zweikampfgegner.

FC Ismaning: Fritz´ Glanzparade verhindert 2:3 - „Wenn das Tor gefallen wäre, dann hätte es ein anderes Spiel gegeben“

Auch die Warnschüsse mit den ersten Offensivaktionen von Schwaig hatten keine Wirkung. Die logische Folge war das 1:3 – kurz darauf verhinderte Torwart Sebastian Fritz mit einer Großtat das 2:3. „Wenn das Tor gefallen wäre, dann hätte es ein anderes Spiel gegeben.“

Ismaning wurde zwar nicht konzentrierter und nicht besser, machte aber die wichtigen Tore. Acht Minuten nach dem 1:3 traf Nils Ehret, und drei Minuten nach dem 2:4 (80.) stellte Suhal Moradi wieder den Abstand mit drei Toren her. So ersparte Ismaning sich eine nervige Schlussphase, trotz wetterte Stijepic:. „Wir haben über das Spiel noch zu reden!“ (NICO BAUER)

FC Schwaig – FC Ismaning 2:5 (0:3).

FCI: Fritz – Kubina, Ehret, Brandstetter – Hofmann (58. Killer), Weber (46. Lopes), Siebald, Siedlitzki, Maurice (58. Fischer), Redl (46. Schädler) – Hauk (78. Moradi).

Tore: 0:1 Brandstetter (7.), 0:2 Hauk (32.), 0:3 Hauk (41.), 1:3 Ascher (60.), 1:4 Ehret (68.), 2:4 Sommer (80.), 2:5 Moradi (83.).

Schiedsrichter: Silas Kempf.