2024-03-28T15:56:44.387Z

Der Nachwuchs von Schott Mainz unterlag dem FK 03 Pirmasens mit 2:4 (0:4). F: Hasselberg

Eine Halbzeit verschlafen

B-Junioren des TSV Schott liegen gegen Pirmasens schon zur Pause aussichtslos zurück

MAINZ. Ein ernüchterndes Fußball-Erlebnis mussten die B-Junioren des TSV Schott Mainz II am vergangenen Wochenende einstecken. In der Verbandsliga unterlagen sie dem FK 03 Pirmasens mit 2:4 (0:4). Das Team, das von Co-Trainer Christopher Dietrich betreut wurde, geriet durch einen, wie Dietrich formulierte, „Sonntagsschuss“ von Lucca Speiser, bereits in der vierten Minute in Rückstand. „Wir hatten in der ersten Halbzeit keinen Zugriff aus das Spiel, haben nicht körperbetont gespielt und kamen deswegen überhaupt nicht in die Zweikämpfe“, sagte der Co-Trainer.

Pirmasens war wacher und in den Zweikämpfen dem Gastgeber deutlich überlegen. Es folgte das 0:2 durch Maurice Schmitt (21.) nach einer Ecke. Mit zwei weiteren Toren durch Sven Mayer (30.) und Tarek Rabahi (36.) war das Spiel noch vor dem Pausentee entschieden. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen und das Spiel dadurch aus der Hand gegeben“, ärgerte sich Dietrich, der in Abwesenheit von Trainer Kai Franke, ausnahmsweise alleine an der Seitenlinie stand. In der zweiten Hälfte sollte Wiedergutmachung für die ersten schwachen 40 Minuten betrieben werden.

Dank einer Systemumstellung, bekam Schott nun mehr Zugriff auf das Spiel und hielten auch in den Zweikämpfen besser dagegen. „Wir sind körperbetonter aufgetreten und haben uns dafür dann auch belohnt“, freute sich Dietrich über die Leistungssteigerung der Jungs. Die Tore von Mathis Scholz (65./76.) kamen jedoch zu spät, um nochmal ein wenig Spannung zu erzeugen.

SC 07 Idar Oberstein – SVW Mainz 4:3 (0:0)

Tore: 1:0 Stallbaum (47.), 1:1 Akdogan (54.), 2:1 Zimmer (57.), 3:1 Stallbaum (63.), 3:2 Choukairi (77.), 4:2 Zimmer (78.), 4:3 Gerich (82.).

Hohenecken – TSG Bretzenheim 0:7 (0:4)

Tore: 0:1 Bannwart (8.), 0:2 Müller (21.), 0:3 Abdelaali (26.), 0:4 Abdelaali (34.), 0:5 Roden (44.), 0:6 Salenka (76.), 0:7 Salenka (78.).

Schott Mainz II – FK Pirmasens 2:4 (0:4)

Tore: 0:1 Speiser (4.), 0:2 Schmitt (21.), 0:3 Mayer (30.), 0:4 Rabahi (36.), 1:4 Scholz (65.), 2:4 Scholz (76.).

FC Speyer 09 – 1. FSV Mainz 05 II 1:2 (1:3)

Tore: 1:0 (5.), 1:1 (12.), 1:2 (33.), 1:3 (53.).

TV 1817 Mainz – SV Horchheim 7:0 (4:0)

Tore: 1:0 Neumaier (3.), 2:0 Papoulidis (17.), 3:0 Clauß (25.), 4:0 Patria (34.), 5:0 Deliaslan (53.), 6:0 Patria (56.), 7:0 Neumaier (58.).

SFC Kaiserslautern – Schott Mainz 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 (30.), 2:0 (40.), 2:1 Ceesay (60.).

FSV Mainz 05 SV Gonsenheim 6:0 (2:0)

Tore: 1:0 (16.), 2:0 (16.), 3:0 (32.), 4:0 (41.), 5:0 (51.), 6:0 (54., Eigentor).

SC Lerchenberg Wormatia Worms 0:0

Aufrufe: 03.10.2017, 16:10 Uhr