Totopokal
Die Spieler vom FC Sparta bejubeln einen Treffer. Das Team setzte sich im Lotto-Pokal gegen die SG Aumund/Vegesack mit 3:1 durch. Adebahr

FC Sparta feiert ,,Auferstehung" im Pokal

Schützlinge von Roman Opalka bezwingen SG Aumund/Vegesack 3:1 - Marco Stuhr steht wieder im Tor

BREMERHAVEN. Totgesagte leben länger. Der personell gebeutelte FC Sparta Bremerhaven besiegte im Viertelfinalspiele um den Lotto-Pokal des Bremer Fußball-Verbandes (BFV) die SG Aumund/Vegesack mit 3:1. Torhüter Marco Stuhr, der zuletzt vor sechs Jahren bei der TSV Wulsdorf spielte, war auf dem Schlackeplatz an der Pestalozzistraße der große Rückhalt und avancierte zum Matchwinner. Der Keeper, der seit vier Wochen im Team von Stefan Kriesen und Roman Opalka mittrainiert, verhinderte in der 15. Minute das 0:1 gegen den agilen Nils Husmann.
Die Nordbremer bestimmten weiter das Spiel, aber die Tore schossen die Seestädter. Der bis zur Pause stark aufspielende Kenan Kocan schoss nach Vorarbeit von Mehmet-Ali Fidan aus halblinker Position das 1:0 (21.). Es kam noch besser für die Kriesen-Elf. Nach Freistoß von Nehat Shalaj köpfte Christian Zimmermann zum 2:0 (27.) ein. Unbeirrt machte Vegesack weiter das Spiel, wurden aber beim 0:3 durch Marcel Lopes (31.) erneut ausgekontert. Selbst das schnelle 1:3 in der 47. Minute setzte bei der SAV keine Kräfte frei. ,,Wir haben Vegesack den Schneid abgekauft. Am Anfang hatten wir großes Glück, aber nach der Führung sind wir immer sicherer geworden. Das war heute eine tolle Kollektivleistung", befand Roman Opalka nach dem Einzug in das Halbfinale, das am 3. April ausgetragen wird, und für das sich der Bremer SV, Blumenthaler SV und Brinkumer SV neben den Bremerhavenern qualifiziert haben. ,,Die mannschaftliche Geschlossenheit und die drei schnellen Tore innerhalb von zehn Minuten waren heute der Schlüssel zum Erfolg", fasste der 27-jährige Marco Stuhr den Pokalsieg zusammen. (vs)
Aufrufe: 02.3.2015, 10:30 Uhr