Die Fußballer des FC Engstingen können für die Bezirksliga Alb planen. Den Schwarz-Weißen wird die Meisterfeier nicht mehr zu nehmen sein.  Baur
Die Fußballer des FC Engstingen können für die Bezirksliga Alb planen. Den Schwarz-Weißen wird die Meisterfeier nicht mehr zu nehmen sein. Baur

FC Engstingen kann Sekt kaltstellen

So läuft der Spieltag

So läuft der Spieltag in der Kreisliga A1:

FV Bad Urach gegen TSV Hayingen 3:0

Der FVU nahm das Heft in die Hand und so war es nur eine Frage der Zeit, bis die Zittelstätter zum ersten Mal vor dem gegnerischen Tor erfolgreich sein sollten. In der 22. Minute gab Christoph Hochhaus dann einen Schuss ab, der unhaltbar im Tornetz der Gäste landete. Mit der knappen 1:0-Führung ging es in der Uracher Zittelstatt in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit drückten die Hausherren weiter aufs Tempo und drängten auf das nächste Tor. Direkt zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Hayinger ihre größte Chance der Partie, als Samuel Knorr allein aufs Uracher Tor zulief, den Ball jedoch über das Gehäuse drosch. Danach dominerte der FVU das Spiel. Trotz einiger Chancen und Offensivaktionen wollte das zweite Tor zunächst jedoch nicht fallen. In der 86. Minute machte Urachs David Gressel dann alles klar. Sein Schuss zum 2:0 brachte den FVU endgültig auf die Siegerstraße. In der Nachspielzeit erhöhte Dominik Antunes noch auf 3:0.

FV Bad Urach: Greco, Kuhn, Da Silva, Wang, Gressel, Kluf, Demirel, Yiler (68. Oliveira Antunes), Hochhaus, Miranda, Gashi (88. Thieser).

TSV Hayingen 1956: Bayer, Fischer, Müller (80. Schädle), Kloker, Kloker, Fuchsloch, Knorr, Dank, Pehl, Nickel, Grunert (35. Magel).

SGM Oberstetten/Ödenwaldstetten gegen SV Lautertal 3:3

Bereits in der dritten Minute hatte der gut spielende Elias Luka Lindner von den Gästen die Führung auf dem Fuß, als er alleine vor dem SGM-Tor den Ball über das Tor drosch. In der achten Minute die nächste Chance für die Gomadinger, als Mathias Greger neben das Tor köpfte. In der 17. Minute setzte sich Lindner gut durch, schoss den Ball aber knapp am linken Pfosten vorbei. Fünf Minuten später nutzte dann Felix Goller eine gute Chance für die Heimelf zum 1:0. Die Lautertal-Elf blieb jedoch am Drücker und glich in der 37. Minute durch Yannik Glass zum 1:1 aus.

Gleich nach der Pause sorgte Christian Holder für ein kurioses Eigentor, als er seinen eigenen Torhüter so unglücklich anschoss, dass der Ball zur Überraschung aller zum 2:1 für die SGM ins Tor trudelte. In der 62. Minute zog Felix Goller von Halblinks ab und erhöhte gar auf 3:1 für die SGM. Die Lautertaler kamen jedoch noch einmal zurück ins Spiel und Lindner (73.) sowie Pascal Maier (84.) sorgten noch für den 3:3-Ausgleich der Gäste.

SGM Ödenwaldstetten/Oberstetten: Krohmer, Krohmer (67. Knupfer), Rauscher, Schnitzer, Groß, Flöte (65. Hofstetter), Heinrich, Euper, Held, Goller, Krause.

SV Lautertal: Schmid, Greger, Betz, Haug, Holder, Kastl, Benz, Knehr (67. Münch), Rippel, Lindner, Glass.

TSV Pfronstetten gegen FC Engstingen 1:7

Der FC Engstingen steht nach dem 7:1-Kantersieg über den TSV Pfronstetten unmittelbar vor der Rückkehr ins Bezirksoberhaus. Da Verfolger TSG Upfingen sein Auswärtsspiel gegen den SV Auingen mit 0:4 verlor, fehlt dem FCE fehlt lediglich noch ein Punkt, um die Meisterschaft in der Kreisliga A1 Alb in trockene Tücher zu bringen.

Zum Spiel: Mario Werz brachte den Tabellenführer in der zwölften Minute mit 1:0 in Front. Bis zur Pause erhöhte Markus Vöhringer noch auf 2:0 für die Gäste. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte Bastian Herter den Spielstand zwischenzeitlich auf 1:2 aus Sicht der Heimelf. Kai Schenk stellte in der 57. Minute jedoch den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. In der Schlussphase brach die Pfronstetter Elf dann komplett auseinander und Stefan Baisch (74.), Ingo Dohrmann (78.), erneut Schenk (84.) sowie Armin Dietmann (87.) trafen zum hohen Engstinger 7:1-Erfolg.

TSV Pfronstetten: Schmid, Böhm, Späth (51. Raach), Dieterle, Baier (77. Werner), Mack, Schmid, Henkel, Herter, Herter, Knupfer (61. Settele).

FC Engstingen: Dohrmann, Vöhringer (70. Gauß), Dohrmann, Straube, Baisch, Werz, Vöhringer (60. Dietmann), Bitzer, Gern (70. Herrmann), Schnizer (35. Schenk), Weinbörner.

SV Bremelau gegen SV Hülben 2:2

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß. Nach einem unkonzentrierten Abwehrverhalten der Münsinger Vorstädter zeigte der Schiedsrichter bereits nach sechs Minuten auf den Elfmeterpunkt. Markus Lude ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte den Ball zum 1:0 für Hülben. Es entwickelte sich in der Folge ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gäste beim Abschluss eiskalt agierten: Einen abgewehrten Eckball nahm Marcel Schlierer volley und hämmere den Ball aus 18 Metern unter die Latte zum 2:0 (22.). Nach 36 Minuten erzielte die Heimelf durch Sven Endler den 1:2-Anschlusstreffer. Mit Unterstützung des Gästetorwarts brachte er den Ball zum 1:2 im Tor unter.

Nach der Pause vergaben die Hausherren in der 65. Minute die große Chance zum Ausgleich. Auf der Gegenseite vergab Marius Hirrlinger eine gute Chance zum 1:3. Das verdiente 2:2 fiel schließlich nach 75 Minuten durch David Leicht, der einen klugen Pass von Matthias Schlafer mitnahm und flach am Torwart ins Tor einschob. Es blieb bis zum Schluss beim gerechten Unentschieden, trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten.

SV Bremelau: Kohler, Geiselhart (82. Seele), Häbe, Leicht (64. Schlafer), Kley, Scheu, Anziliero, Tress, Franz, Leicht, Endler.

SV Hülben: Mayer, Schlierer, Schwenkel (28. Badjie), Lamparter, Hiller, Lude, Weber, Matejko (46. Reinhofer), Kuchenbecker, Gunzenhauser, Coconcelli.

FC Römerstein gegen WSV Mehrstetten 2:1

Der WSV Mehrstetten erwischte einen Glanzstart und erzielte bereits in der ersten Minute das 1:0 durch Markus Buck. Die Heimelf schien von dem frühen Rückstand wachgerüttelt und versuchte den Spielstand gleich wieder auszugleichen. Der WSV war durch seine schnellen Stürmer jedoch stets brandgefährlich und brachte die Hintermannschaft des FCR ein ums andere Mal in Bedrängnis. Doch in der 20. Minute war es dann aus Sicht der Heimelf endlich soweit. Tim Hahn setzte sich an der Strafraumgrenze durch und erzielte den 1:1-Ausgleich.

In Durchgang zwei war der FCR von Beginn an hellwach und schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. Beste Chancen wurden hierbei allerdings vergeben und so dauerte es bis zur 86. Minute, ehe der eingewechselte Dominik Meyer den Ball schön in den Lauf bekam und zum 2:1 für Römerstein einschob. Der FCR brachte das Ergebnis, trotz einer fünfminütigen Nachspielzeit, sicher nach Hause und ging, über das ganze Spiel gesehen, als verdienter Sieger vom Platz.

FC Römerstein: Bröckel, Schmohl, Schöll, Beck, König, Le Pretre, Bluck, Holder, Abt (82. Mayer), Hahn, Cerchia (62. Hummel).

WSV Mehrstetten: Baisch, Großmann, Lange, Kölle, Mandel (83. Beck), Buck, Bleher, Gresch (72. Bauder), Schrade (84. Ertler), Stiehle, Striebel.

SV Auingen gegen TSG Upfingen 4:0

Die Hausherren gingen früh mit 1:0 durch einen Freistoß von Marco Manz in Führung (2.). Auch für das 2:0 zeichnete sich Auingens Freistoßkünstler Marco Manz verantwortlich (13.). Die Gäste, die hoch ambitioniert in die Partie gestartet waren, erlebten durch den frühen Rückstand einen herben Dämpfer, zumal Christoph Hack keine fünf Minuten später einen weiten Einwurf per Kopf zur Auinger 3:0-Pausenführung ins Tor verlängerte.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff traf Marco Berenyi mit einem spektakulären Fallrückzieher-Tor gar zum 4:0. Upfingens Angriffsversuche wurden in der Folge allesamt von der Auinger Defensive im Keim erstickt. So blieb es beim 4:0 für Auingen, die mit dem Sieg eine Duftmarke im Kampf um die Relegation setzen.

SV Auingen: Vöhringer, Cagliyan, Rösch (74. Ludwig), Vöhringer, Matus, Hack, Glasbrenner, Hagmaier (40. Fabian), Manz (53. Freudenreich), Usowicz (31. Bögel), Berenyi.
TSG Upfingen: Schaude, Balz, Gekeler (29. Reichenecker), Schaude, Wesolowskyj, Heinzelmann, Glänzer (40. Tiggers), Glück (53. Schuler), Denzel, Goller, Dümmel.

Aufrufe: 020.5.2019, 09:24 Uhr