2024-04-24T13:20:38.835Z

Die Wariner Abwehr war in Schönberg vielbeschäftigt. uwek

FC Seenland Warin verliert in Schönberg 0:2

Einen verdienten 2:0-Sieg fuhr der FC Schönberg am dritten Spieltag der Landesliga gegen den FC Seenland Warin ein.

Für die Gäste war an diesem Tag unter den personellen Umständen nicht mehr drin. Das Verletzungspech bei den Gästen nahm auch unter der Woche beim Training weiter seinen Lauf, sodass bei dieser Auswärtspartie sieben Stammkräfte ersetzt werden mussten. Vor etwa 200 Zuschauern waren die Schönberger vom Anpfiff an spielbestimmend. Die Gäste versuchten aus einer verstärkten Defensive möglichst lange einen Gegentreffer zu vermeiden. Nachdem ein erster 22-Meterschuss der Platzherren noch knapp das Ziel verfehlte (5.), waren sie etwas später per Kopfball von Hannes Komoss zur frühen 1:0-Führung erfolgreich (11.). Auch danach war der Gastgeber deutlich stärker. Die Gäste, fast ausschließlich mit Abwehraufgaben beschäftigt, kamen nur gelegentlich zu zaghaften Angriffsversuchen. Bei Aktionen des erstmals eingesetzten Portugiesen Aderito Jorge, der nach Foulspiel gebremst wurde oder bei einem Solo von René Schreiber, der von zwei Gegenspielern im Schönberger Strafraum unsanft gebremst wurde, wartete man vergeblich auf einen Pfiff des Schiedsrichters Jason Thiele (Rostock). Einige Male wirbelten die Gastgeber mit schnellen Vorstößen die Seenländer mächtig durcheinander. Ballverluste und ungenaue Zuspiele der Wariner brachten den Gegner mehrfach in gute Abschlussaktionen. Eine davon, als man den ballführenden Schönberger schon von der Mittellinie an einfach nicht stoppen konnte, führte abermals durch Komoss zum 2:0 (21.). Nach einer der wenigen Aktionen am gegnerischen Strafraum durch Lucas Wichert, verfehlte Marcio nach einem Eckball nur knapp den Ball (26.). Auf der anderen Seite klärte Gäste-Keeper Philipp Schröder sicher per Fußabwehr gegen den Schönberger Stürmer (42.). Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff krachte ein 16-Meterschuss der Platzherren ans Aluminium (45.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte waren die Gäste etwas besser im Spiel, ohne allerdings nach vorne entscheidende Akzente zu setzen. Dafür hatte man sich nach den Umstellungen in der Halbzeitpause in der Defensive nun deutlich entschlossener gefunden, war präsenter in den Zweikämpfen, sodass Schönberg trotz weiterer Überlegenheit nur noch selten zu zwingenden Chancen kam. Ein Flankenball von der rechten Seite, der noch die Latte am hinteren Pfosten tuschierte, war eine der gefährlichsten Aktionen (74.). In der Schlussminute kamen die Gäste nach einem langem Ball aus der eigenen Abwehr durch den eingewechselten Stephan Buchs noch einmal zu einer im Ansatz torgefährlichen Szene. Hart vom Gegenspieler bedrängt, verpuffte auch diese Aktion. Trotzdem ging nach Spielende von Seenland Trainer Norman Ziemens ein großes Lob an das gesamte Team, dass zwar spielerisch unterlegen war, aber erneut mit toller Moral aufwartete.

Torfolge: 1:0 / 2:0 Hannes Komoss (11., 21.);

FCS Warin: Schröder, Keil, Marcio, Wichet, Brandenburg, Manns (46. Bundesmann), Schreiber (65. Buchs), Ihde, Prüter, Thom, Aderito Jorge (85. Bode)

Aufrufe: 029.8.2017, 19:00 Uhr