2024-04-25T08:06:26.759Z

Die Hagenower forderten immer wieder die Wachsamkeit der Wariner Defensiv-Abteilung. Thomas Zenker

Erster Dreier durch Arbeitssieg

FC Seenland Warin – Hagenower SV 2:1 (0:0)

Kurz nach dem 2:1 des FC Seenland Warin gegen den Hagenower SV sprach FCS-Trainer Norman Ziemens, noch sichtlich vom Spielverlauf geprägt, von einem wichtigen Arbeitssieg seines Teams. Denn trotz der zweimaligen Führung des Gastgebers stand die Begegnung gegen immer gefährliche Hagenower bis zum Schluss auf der Kippe.

In einer von viel Kampf und Krampf geprägten Partie sahen gut 100 Zuschauer zwei Teams, die auf Augenhöhe agierten. Die Platzherren, bis dato noch ohne vollen Erfolg in der Landesliga, spielten von Beginn an mit viel Temperament und Entschlossenheit. Allerdings fehlte abermals über weite Strecken die Genauigkeit im Zusammenspiel, um den Verbandsliga Absteiger, der tief in der eigenen Hälfte stand, entscheidend unter Druck zu setzen. Die erste gute Torchance hatten die Gäste, die bei Ballgewinn immer schnell den Weg zum gegnerischen Strafraum suchten. Nach einer Ecke konnte Thilo Bründel einen Kopfball aus nächster Nähe reaktionsschnell von der Torlinie köpfen (14.). Die Gastgeber hatten durch Lucas Wichert, der bei einem 22-Meterschuss aus zentraler Position knapp das Ziel verfehlte, ihre erste Möglichkeit (21.). Ansonsten machten es sich die Platzherren mit vielen unpräzisen Aktionen selbst unnötig schwer, zu torgefährlichen Abschlüssen zu kommen. So bei einem Konter, als sich nach einem Fehlabspiel der Hagenower an der Mittelinie eine gute Überzahlsituation ergab, aber eben nicht konsequent genug zu Ende gespielt wurde (32.). Obwohl Schiedsrichter Christoph Lissner (FC Rostock United) einige Male hart an der Grenze eines Foulspiel weiterlaufen lies, gab es doch sechs gelbe Karten, davon vier für die Heimelf.

Auch in der zweiten Halbzeit waren es die Gäste, die plötzlich durch eine Zufallsaktion im Strafraum aus guter Position zum Torschuss kamen, das Tor aber weit verfehlten (50.). Nach einem langen Ball von Danny Thomas, der seit dieser Saison von der Stürmerposition in die Innenverteidigung rückte, auf Brandenburg, setzte sich dieser gegen zwei Hagenower Verteidiger und den Torhüter geschickt durchsetzte und erzielte das 1:0 (55.) der Wariner. Aber die Führung brachte nicht die erhoffte spielerische Sicherheit ins Seenland Team. Das nutzten die Gäste zehn Minuten später durch Rino Hartwig zum 1:1-Ausgleich (65.). Doch danach wurden die Platzherren etwas zwingender, spielten resoluter auf die erneute Führung. Auch kam mit dem eingewechseltem Brasilianer Carlos Augusto etwas mehr Schwung über die Außenpositionen ins Spiel der Gastgeber. Nachdem sich auf der rechten Seite Christoph Habl und Toni Ihde fast bis zur Grundlinie durchsetzten, spielte Ihde den Ball präzise in den Rücken der HSV-Abwehr auf den aufgerückten Dennis Martens. Ballannahme und der direkte Abschluss aus der Luft zum 2:1 waren eine sehenswerte Aktion des 29-jährigen Spielmachers im FC Mittelfeld (72.). Die Wariner waren wohl noch in Gedanken beim zweiten Tor und hätten postwendend fast den erneuten Ausgleich kassiert (74.). Hagenow spielte in der Schlussphase auf Alles oder Nichts. Nach drei Ecken in Folge prüften die Gäste noch einmal nachhaltig den Wachzustand der Glammsee-Kicker. Aber auch diese Druckphase überstand der FC Seenland schadlos und hatte in der vierminütigen Nachspielzeit selbst noch zwei hochkarätige Konterchancen. Letztendlich blieb es beim angestrebten ersten Dreier der Gastgeber.

Torfolge: 1:0 Hannes Brandenburg (55.), 1:1 Rino Hartwig (65.), 2:1 Dennis Martens (72.)

FCS Warin: Buchs, Keil, Marcio, Thomas, Habl, Wichert (59. Carlos Augusto), Brandenburg, Manns (81. Schreiber), Ihde, Bründel (73. Semedo da Weiga), Martens

Aufrufe: 018.9.2017, 08:00 Uhr