F: Walter Bongartz

Hambacher SV und Alemannia Lendersdorf feiern Kantersiege

5:0 und 6:0 lauten die Ergebnisse in der Fußball-Kreisliga A . Aufsteiger Titz und Huchem-Stammeln bleiben weiter ungeschlagen.

KREISLIGA A

Hambacher Spielverein - SC Merzenich 5:1
Am Sieg des HSV gab es nie einen Zweifel. Nur in den ersten 20 Minuten zeigte sich der SC, danach trat er nicht mehr in Erscheinung. Die Gelegenheit für Hambach, durch Timo Strüver nach Pass von Andy Görres zum 1:0 zu treffen (25.). Nach dem 2:0 durch Görres (31.) machte Hambach weiter Druck, mit der Folge, dass Strüver erneut traf, auf 3:0 (42.) erhöhte.

Auch wenn Merzenich in der 49. Minute durch Tabariou Yakoubou auf 1:3 verkürzte, ließen Marvin Germes (86.) und Strüver (90.+6) keine Zeifel am deutlichen Sieg aufkommen.

Schiedsrichter: Josef Voiss (JVC Drove) - Zuschauer: 62
Tore: 1:0 Timo Strüver (26.), 2:0 Andreas Görres (32.), 3:0 Timo Strüver (43.), 3:1 Yasin Bahceci (49.), 4:1 Marvin Germes (73.), 5:1 Timo Strüver (90.)

FC Schwarz-Weiß Titz - Jugendsport Wenau II 3:2
Es war ein enges Spiel, das der Tabellenführer mit einem reinen Arbeitssieg unter Dach und Fach brachte. Denn Wenau II ging in der 18. Minute mit 1:0 durch ein Tor von Teichert in Front. Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe Francesco Alberga zum 1:1 traf. Und der legte direkt nach, erhöhte in der 44. Minute auf 2:1.

Doch Wenau II gab sich nicht auf, wie das 2:2 (48.) durch Justin Best verdeutlichte. Aber Titz ließ sich nicht die Butter vom Brot nehmen, startete in der 75. Minute einen Konter, den Denis Spahic zum glücklichen 3:2-Endstand abschloss.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 57
Tore: 0:1 Dominic Teichert (18.), 1:1 Francesco Alberga (35.), 2:1 Francesco Alberga (43.), 2:2 Justin Best (51.), 3:2 Denis Spahic (73.)

SC Alemannia Lendersdorf - SG Vossenack/Hürtgen 6:0
Mit dem 0:6 war die SG noch gut bedient. Der Gast hatte im Verlauf der 90 Minuten keine einzige Torchance. Schon nach drei Spielminuten hieß es durch Pierre Stollenwerk 1:0, dem Patrick „Harry“ Hirsch dann in der 17. Minute das 2:0 folgen ließ. Mit dem 3:0, erneut durch Stollenwerk (43.), ging es in die zweite Hälfte, die für SG-Akteur Kurth schon in der 55. Minute wegen groben Foulspiels mit Rot beendet war. In Überzahl markierten dann Stollenwerk (62.) und Hirsch (80.), bei einem Eigentor in der 76. Minute, die fehlenden Treffer zum 6:0-Heimsieg.

Schiedsrichter: Peter Christoffel (Fischenich) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Pierre Andre Stollenwerk (3.), 2:0 Patrick Hirsch (17.), 3:0 Pierre Andre Stollenwerk (42.), 4:0 Pierre Andre Stollenwerk (62.), 5:0 Christoph Offermann (76. Eigentor), 6:0 Patrick Hirsch (80.)
Platzverweise: Rot gegen Marco Kurth (55./SG Vossenack/Hürtgen/Foulspiel)

FC Düren 77 - FC Viktoria Birkesdorf 2:3
Am Ende durften sich die Gäste über einen sehr glücklichen Sieg freuen. Danach sah es bis zur 56. Minute nicht aus. Denn der FC führte klar mit 2:0, da Marcel Krebs (37.) und Eugen Lieb (55.) getroffen hatten. Danach konnte man erhöhen, doch Möglichkeiten dazu wurden vergeben. Die erste für die Gäste hatte derweil Maxim Ljachowski (56.). Der kam zum 1:2. Krebs egalisierte mit einem unglücklichen Eigentor (78.) zum 2:2. Dies gab der Viktoria Auftrieb. Einer der wenigen Entlastungsangriffe im gesamten Spiel brachte Dennis Stanke mit dem 3:2 für Birkesdorf zum Abschluss.

Schiedsrichter: Jörn Mehwald (FC Viersen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcel Krebs (37.), 2:0 Eugen Lieb (56.), 2:1 Maxim Ljachowskij (73.), 2:2 (78. Eigentor), 2:3 Dennis Stanke (81.)

1. FC Krauthausen - SC Jülich 0:3
Ein Klassenunterschied in der Spielanlage zu Gunsten der Gäste war unverkennbar. Aufsteiger Krauthausen spielte fair mit, ohne sich eine gute Möglichkeit zu erarbeiten. Schon in der fünften Spielminute hieß es 0:1. Ein langer Ball wurde von Ali Gase per Kopf auf Marvin Büttner weitergeleitet, den der dann sicher im FC-Tor unterbrachte. Danach hätte nachgelegt werden müssen durch die „10/97er“, doch es dauerte bis zur 32. Minute, ehe Timo Grzegorzitza auf 2:0 erhöhen konnte.Mit dem 3:0 in der 60. Spielminute, erzielt von Sergio Ascione unter tatkräftiger Mithilfe von Krauthausens Keeper – er wollte die Flanke des Jülichers wegschlagen, verfehlte aber den Ball – war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Kai-Uwe Lehmitz - Zuschauer: 83
Tore: 0:1 Marvin Büttner (7.), 0:2 Fitim Kaciku (30.), 0:3 (59. Eigentor)

SG Türkischer SV Düren - FC Rurdorf 0:1
Ein zerfahrenes Spiel beendete der FC mit einem verdienten Auswärtssieg. Im ersten Durchgang nutzte der TSV zwei gute Chancen durch Tugay Sahin (25.) und Mustafa Gültekin (35.) nicht.

Das Führungstor fiel dann wie aus dem Nichts in der 55. Spielminute für Rurdorf, als Yannic Schönen traf. Und diesen Vorsprung verteidigte der Gast, in dem er den TSV immer wieder vor Probleme stellte. Die Heimelf erarbeitete sich keine einzige Torchance mehr. So blieb es beim verdienten 1:0 für den FC.

Schiedsrichter: Georg Marckwardt (Gerderath) - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Yannic Schönen (55.)
Platzverweise: Rot gegen Moupondo Pierre Kikunga (75./FC Rurdorf/Beleidigung )

TuS Schmidt - SV Schwarz-Weiß Huchem-Stammeln 0:2
Der Gastgeber ärgerte sich über die Niederlage. Die ersten 45 Minuten gingen klar an den TuS, der mit langen Diagonalbällen immer wieder für Gefahr vor dem Tor der Schwarz-Weißen sorgte. Doch das Führungstor wollte einfach nicht fallen.

Dies schaffte Huchem-Stammeln dann in der 77. Minute, als Andreas Schumacher das 1:0 für die Gäste bejubelte. Dies gab dem Aufsteiger dann auch den moralischen Auftrieb. Huchem-Stammeln spielte überlegen, was sich durch das 2:0 – einen Pass von Schumacher verwandelte Stefan von Ameln – in der 89. Spielminute bemerkbar machte.

Schiedsrichter: Markus Thissen (SG Burgwart) - Zuschauer: 63
Tore: 0:1 Andreas Schumacher (75.), 0:2 Stefan von Ameln (90.)

Aufrufe: 025.9.2017, 07:00 Uhr