Der SC Buchheim/Altheim/Talheim stemmte sich nach einem 0:2-Pausenrückstand gegen die SG Herdwangen/Großschönach gegen die drohende Heimniederlage. Simon Bücheler, Steffen Riedle und Robert Rudolf waren noch zum 3:2-Sieg erfolgreich. Foto: hkb

SC B.A.T. gewinnt nach 0:2-Rückstand noch 3:2

SG Liptingen/Emmingen im Spitzenspiel der Kreisliga B 4:0-Sieger gegen den VfR Sauldorf

Tuttlingen / hd - In der Fußball-Kreisliga A Bodensee haben der FC Schwandorf/Worndorf und der SC Buchheim/Altheim/Thalheim ihre Spiele knapp gewonnen. Die SG Liptingen/Emmingen fegte im Spitzenspiel der Kreisliga B den Verfolger VfR Sauldorf 4:0 vom Platz.

Kreisliga A Bodensee, Staffel 2

SG Stahringen/Espasingen - FC Schwandorf/Worndorf 1:2 (1:1). - Schiedsrichter: Mathias Amann (Engen). - Zuschauer: 130. - Tore: 1:0 (4. Minute) Patrik Babuczki, 1:1 (34.) Sascha Luz, 1:2 (63.) Dominik Bösch. - In einer umkämpften Begegnung sicherte sich der FC Schwandorf/Worndorf gegen den Aufsteiger mit einem knappen 2:1-Erfolg drei Punkte. Von Beginn an waren die Gastgeber, die mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Meter bereits nach vier Minuten die Führung erzielten, spielbestimmend. Die Schad-Truppe, auf einigen Positionen verändert, tat sich gegen den lauffreudigen Gegner und dessen lang gespielte Bälle schwer. Domenik Kohli hatte in der zehnten Minute nach einem Steilpass die erste FC-Gelegenheit, als er knapp das Tor verfehlte. Den Eckball von Dominik Bösch drückte Sascha Luz am langen Pfosten freistehend zum Ausgleich über die Linie. Im zweiten Spielabschnitt bestimmten die Gäste mehr und mehr das Geschehen. Die FC-Abwehr erlaubte sich kaum noch Fehler, das Spiel nach vorne wurde druckvoller. Nach einer guten Stunde gelang Dominik Bösch mit einem 20-Meter-Freistoß die Gästeführung. In der Folgezeit verpasste der FC mit einen weiteren Treffer die Vorentscheidung. So blieb die Partie bis zum Schlusspfiff spannend. FC-Keeper Christian Schmid rettete seiner Mannschaft den Sieg, als er in der 90. Minute den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenkte. Nach einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang ist der knappe FC-Auswärtserfolg verdient.

Kreisliga A Bodensee, Staffel 3

SC Buchheim/Altheim/Thalheim - SG Herdwangen/Großschönach 3:2 (0:2). - Schiedsrichter: Marco Russo (Riedheim). - Zuschauer: 80. - Tore: 0:1 (23. Minute) Fabian Fügner, 0:2 (36.) Patrick Fügner, 1:2 (50.) Simon Bücheler, 2:2 (61.) Steffen Riedle, 3:2 (83.) Oliver Straub. - Besondere Vorkommnisse: gelbrote Karte für Axel Böhringer (SG Herdwangen/Großschönach, 39.). Das Spielgeschehen beschränkte sich zunächst auf das Mittelfeld. Völlig überraschend fiel die Gästeführung nach einem Abwehrfehler. Während die Hausherren die guten Gelegenheiten in der Folgezeit nicht zum Ausgleich verwerten konnten, gelang der SG H/G noch vor der Pause das 0:2 (36.). Kurz drauf folgte die Ampelkarte gegen Mannschaftskapitän Axel Böhringer nach wiederholtem Foulspiel. Dieser Feldverweis spielte in die Karten der Spöri-Elf, die im zweiten Durchgang das Spiel drehte. Simon Bücheler erzielte den Anschlusstreffer und Steffen Riedle gelang nach einer Stunde der Ausgleich. Der SC B.A.T. war im Spiel zurück. Nach dem Kopfballtreffer von Oliver Straub nach 83 Minuten zum 3:2 war der Jubel groß. Der SC B.A.T. zeigte nach dem Rückstand Moral und sicherte sich mit dem Heimerfolg drei Punkte.

Kreisliga B Bodensee, Staffel 5

SG Liptingen/Emmingen - VfR Sauldorf 4:0 (1:0). - Schiedsrichter: Emre Atila (Radolfzell). - Zuschauer: 100. - Tore: 1:0 (35. Minute) Steffen Störk, 2:0 (57.) Matthias Strey, 3:0 (85.) Andreas Schmid, 4:0 (90.) Matthias Strey. Im Spitzenspiel der Staffel 5 waren die Gastgeber jederzeit Herr des Geschehens, bestimmten das Spielgeschehen und siegten am Ende verdient mit 4:0-Toren. Während der gesamten Spielzeit waren die Gäste ohne nennenswerte Torchance. Für die Vorentscheidung nach einer knappen Stunde sorgte Matthias Strey mit dem 2:0. Die SG L/E thront unangefochten an der Tabellenspitze.

Kreisliga C Bodensee, Staffel 3

Hattinger SV II - SV Volkertshausen II 4:3 (2:1). - Schiedsrichter: Amando Löffler. - Tore: 1:0 (5. Minute, Strafstoß) Mario Speck, 1:1 (21., Strafstoß) Marvin Schwarz, 2:1 (31.) Mario Speck, 3:1 (57.) Eigentor, 3:2 (66.) Sebastian Güss, 4:2 (75.) Alexander Scherzinger, 4:3 (83.) Fabio Marques Dos Santos. - Besondere Vorkommnisse: rote Karte (34. Minute) Hattinger SV II.

SG Liptingen/Emmingen II - FSG Zizenhausen/Hi/Ho III 6:1 (1:0). - Schiedsrichter: Dieter Holz (Gutenstein). - Zuschauer: 50. - Tore: 1:0 (33. Minute) Altug Borlu, 2:0 (47.) Manuel Lorenz, 2:1 (55.) Maxim Klein, 3:1 (72.) Manuel Lorenz, 4:1 und 5:1 (85., 87.) Florian Beiswenger, 6:1 (90.) Eigentor.

Kreisliga C Bodensee, Staffel 5

SG Herdwangen/Großschönach III - FC Schwandorf/Worndorf III 7:1 (3:0). - Schiedsrichter: Ben Jeising (Steißlingen). - Zuschauer: 30. - Tore: 1:0 und 2:0 (10., 14. Minute) Corc Taraca, 3:0 (23.) Martin Trost, 4:0 und 5:0 (61., Strafstoß, 75.) Adnan Sijaric, 5:1 (78.) Aytac Oguz, 6:1 und 7:1 (82., 90.) Adnan Sijaric.

SC Buchheim/Altheim/Thalheim II - SG Gallmannsweil/B.K.B. III 3:2 (2:0). - Schiedsrichter: Tobias Radloff (Schwandorf). - Tore: 1:0 (6. Minute) Daniel Kempter, 2:0 (19.) Markus Bregenzer, 3:0 (52.) Julian Maier, 3:1 (62.) Philip Janke, 3:2 (82.) Patrick Blezinger.

Aufrufe: 021.9.2015, 11:46 Uhr