Nach einer Stunde war die Messe gelesen

4. Liga, Gruppe 6: Schwamendingen II - Glattal Dübendorf 6:0

Ein halbes Dutzend Tore für den perfekten Start.

Nach einer durchwachsenen Vorbereitung mit vielen Absenzen empfing der FCS II den FC Glattal Dübendorf zum Saisonauftakt.

Gleich zu Beginn wollte man den Gegner unter Druck setzen und das Spieldiktat an sich reissen, welches auch sehr gut gelang. Bereits nach 7 gespielten Minuten wurde Segovia im Strafraum zu Fall gebracht. Den daraus resultierten Elfmeter verwandelte M'Laikia gekonnt zum 1-0.

Dieses frühe Tor gab der Mannschaft die nötige Sicherheit um Ball und Gegner laufen zu lassen. Lange hielt der Gast dagegen, konterte selbst zweimal gefährlich. Das Heimteam hatte das Spielgeschehen jedoch stets unter Kontrolle und nur dem Keeper war es zu danken, dass Schwamendingen nicht höher führte.

In der 34ten Minute war es letztendlich Giallombardo, der die Nerven weiter beruhigen konnte. Er netzte nach einem Eckball zum hochverdienten 2-0, als er als Schnellster auf einen zu kurzen Abwehrversuch reagierte.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am Spielverlauf. Das Heimteam war drückend überlegen und konnte dank Captain Burri früh auf 3-0 erhöhen.

Spätestens in der 60ten Minute war die Messe gelesen, als Schilawetz einen zu langen Ball kurz vor der Auslinie nochmals gefährlich vors Tor bringen konnte. Di Stefano stand goldrichtig und beerdigte die letzten Hoffnungen des Gastes auf einen Punktgewinn.

Sichtlich geschlagen, konnte Glattal Dübendorf nur noch hilflos mit ansehen wie Naumann im Nachsetzen und Müller per Kopf nach einer weiteren Ecke, sauber getreten durch Orrego, zum 5-0 resp. 6-0 erhöhten

Weitere Tore fielen, auch dank den heroischen Paraden des Glattaler Schlussmanns, nicht mehr. Und da man gegen Ende des Spiel vorallem den Ball in den eigenen Reihen hielt und keine Grosschancen mehr zu liess, gewann Schwamendingens Zweite hochverdient mit 6-0.

Ein perfekter Einstand in die Saison mit einem "clean sheet" und sechs verschiedenen Torschützen. Nun gilt der Fokus diese Leistung kommenden Sonntag in Wallisellen zu bestätigen und mit dem Punktemaximum den anspruchsvollen Spielen im September motiviert entgegentreten zu können.

Aufrufe: 025.8.2020, 18:18 Uhr