Henry Haufe erzielte gegen Fürstenwalde das zwischenzeitliche 2:4 und 3:4.Upahl

Torfestival in Fürstenwalde

FC Schönberg verliert das letzte Auswärtsspiel mit 3:5

Der Fußball-Sport lebt von Toren. Was Tore angeht, da war die Partie zwischen Union Fürstenwalde und dem FC Schönberg 95 äußert lebendig, denn die Brandenburger besiegten die Mecklenburger am Ende mit 5:3.

Die Schlussminuten in dieser Regionalliga-Partie hatten es noch einmal in sich, denn das Spiel stand auf der Kippe. 4:1 hatte der starke Aufsteiger zur Pause geführt, bewiesen, dass er zu Recht zu den besten Rückrundenmannschaften gehört. Doch dann hatte FC 95-Torjäger Henry Haufe mit zwei Treffern auf 3:4 verkürzen können. Und anschließend hatte Leon Dippert in der Nachspielzeit die Riesenchance zum Ausgleich, doch Unions Keeper Bittner rettete mit einer sensationellen Parade. Dann sah der Schönberger Niklas Tille noch seine zweite gelbe Karte in diesem Spiel und musste vom Feld, ehe doch noch ein Tor fiel, denn der Ex-Schönberger Rico Gladrow setzte mit dem 5:3 den Schlusspunkt hinter ein spektakuläres Spiel, in dem die Offensive beider Teams den besseren Tag als ihre Abwehrkollegen erwischte. In der kommenden Woche hat der FC 95 seinen letzten Viertliga-Auftritt, wenn am Sonnabend die TSG Neustrelitz zu Gast ist.

FC Schönberg: Hahnel (37. Kostmann), Birkholz, Esdorf, Eusterfeldhaus, Jordan, Scherff, Weggen (62. Tille), Müller, Rausch (65. Okada), Dippert, Haufe.

Tore: 1:0 Mlynarczyk (7.), 1:1 Scherff (17.), 2:1 Mlynarczyk (37.), 3:1 Zurawsky (41.), 4:1 Süß (45.), 4:2 und 4:3 Haufe (69./78.), 5:3 Gladrow (90+4)Zuschauer: 573.

Aufrufe: 014.5.2017, 19:00 Uhr