Die Sportfreunde Siegen warfen gegen den Spitzenreiter FC Schalke 04 2. alles in die Waagschale. Das Bild zeigt einen Zweikampf zwischen dem Siegener Fuad Dodic (rechts) und dem Schalker Sandro Plechaty. Foto: fst

Das "kleine Wunder" blieb aus

Sportfreunde Siegen unterliegen "Knappen" knapp

Sportfreunde Siegen - FC Schalke 04 II 0:1
Das kleine Fußball-Wunder ist ausgeblieben. Auch die Sportfreunde Siegen konnten den Siegeszug des souveränen Tabellenführers FC Schalke 04 2. nicht stoppen und unterlagen am Ende nach einer spielerisch sehr guten und kämpferisch hervorragenden Leistung mit 0:1 – besonders bitter für die Sportfreunde war, dass der Treffer in der 77. Minute durch ein abgefälschten Kopfball von Abwehrspieler Noel Below verursacht wurde. Nach einer Standardsituation knallte der Schalker Christian Eggert den Ball von der Strafraumgrenze aufs Tor, Below versuchte mit einem Flugkopfball das Leder zu klären, das missglückte jedoch und der Ball landete unhaltbar für SFS-Torwart Torwart Thies im kurzen Eck. Thies war stocksauer, glaubte er doch, die Situation im Griff zu haben.

Unglücklich für Siegen, dass dies am Ende die Niederlage bedeutete – unverdient für die jungen „Knappen“ war das Ergebnis jedoch nicht, weil die Gäste die bessere Mannschaft waren. Die Sportfreunde warfen in den Schlussminuten noch mal alles nach vorne, hatten Chancen, jedoch hinten auch das Glück, dass die Schalker sträflich mit ihrer Chancenverwertung umgingen, traf doch Liebnau nur die Unterkante der Querlatte (66.) und Boujellab verzog nur knapp (75.).

„Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen für diese Leistung gegen die beste Mannschaft der Liga. Wir haben alles reingeworfen und haben einen tollen Kampf geliefert. Wir haben Moral gezeigt, leider hat es nicht zum Punktgewinn gereicht“, so das Fazit von SFS-Trainer Dominik Dapprich. „Blumen“ gab es auch vom Schalker Trainer Torsten Fröhling: „Kompliment an Siegen für diese Leistung. Es war ein schwer erkämpfter Erfolg für uns.“

Die Sportfreunde begannen mit der gleichen Formation wie zuletzt gegen den SC Paderborn 2. im 4-3-3, und wie angekündigt übernahm Noel Below wieder den Job des Innenverteidigers für den rot-gesperrten Tobias Filipzik.

Die Siegener störten früh, versuchten den Schalker Spielaufbau schon an der Mittellinie zu unterbinden. Schalke war spielbestimmend, doch die Sportfreunde standen in der Abwehr recht sicher, sowohl Jannik Krämer als auch Lennart Dreisbach fischten die Bälle weg, und was der Abwehrreihe durchging, das klärte wie gewohnt sicher Christoph Thies. So in der 22. Minute, als der SFS-Torwart gegen Jonas Carls per starker Fußabwehr klärte. Die Sportfreunde kamen nur ein Mal richtig gefährlich vor das Gehäuse der Schalker: In der 39. Minute wurde der in den Strafraum stürmende Masahiro Endo von Sandro Plechaty elfmeterverdächtig vom Ball getrennt – der Pfiff des Unparteiischen blieb aber aus.

Nach der Pause hatte Siegen dann mehr Ballbesitz und in der 54. Minute durch den Schuss von Wüst, den Schalkes Timotheou auf der Linie klärte, die größte Chance. Lange hielt Siegen die Null, spielte fast auf Augenhöhe mit – allein für den großartigen Einsatz hätte das Team den Punkt verdient gehabt.

Schiedsrichter: Bernd Westbeld - Zuschauer: 779
Tore: 0:1 Christian Eggert (77.)

Aufrufe: 026.10.2018, 23:00 Uhr