2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Beate Pauli

A-Jun.-Verbandsliga St. 1: Weiter geht's im Land!

Nach den Ferien und den Nachholpartien der letzten Woche ging es nun weiter mit den Verbandsligen. So lief der Spieltag in Staffel 1 der A-Junioren!

Tag der Doppelpacker: Zehn Spieler erzielen zwei oder mehr Tore. Auch Eigentore sind auf mehreren Plätzen zu beobachten.

FC Einheit Rudolstadt - FC Saalfeld 2:3
Enge Sache in Rudolstadt: Nachdem Häußer und Schwee im Privatduell mit jeweils einem Doppelpack nur auf ein 2:2 hinauskommen, nimmt Ziermann das Heft in die Hand und erzielt zwölf Minuten vor Schluss das Siegtor für den FC Saalfeld. Sein Team klettert damit in der Tabelle am FC Einheit vorbei.

Schiedsrichter: Max Pierre Neumann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Evan Häußer (32.), 1:1 Andreas Schwee (33.), 1:2 Andreas Schwee (35.), 2:2 Evan Häußer (37.), 2:3 Joe Ziermann (78.)

SV Schmölln 1913 - SV Blau-Weiß 90 Neustadt/Orla 5:1
Schmölln setzt sich zuhause deutlich gegen Neustadt/Orla durch.Mit einem Hattrick von Zeißig nähern sich die Aufsteiger einem Nichtabstiegsplatz an. Yahls Tor für die Gäste ist in der 87. Minute nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Daniel Grimm (FC Th. Weida) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Justin Deutloff (15.), 2:0 Elias Wunderlich (27.), 3:0 Max Zeißig (60.), 4:0 Max Zeißig (62.), 5:0 Max Zeißig (82.), 5:1 Joshua Yahl (87.)

SV Empor Erfurt - SV Eintracht Eisenberg 9:0
Eintracht Eisenberg hat weiterhin die schlechteste Tordifferenz der Liga. Der Grund dafür wird beim Blick auf das Ergebnis klar: Ganze neun Tore ließ der Aufsteiger sich in Erfurt einschenken. Doch noch ist die Jagd auf die höheren Tabellenplätze eine enge Sache.

Schiedsrichter: Leo Radke - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mohammad Mahdi Zafari (30.), 2:0 Maximilian Weber (37. Foulelfmeter), 3:0 Maximilian Weber (41. Foulelfmeter), 4:0 Oumar Diogo Diallo (50.), 5:0 Lamin Sanyang (73.), 6:0 Cedrik Matheis (75.), 7:0 David Zehmisch (80.), 8:0 Oumar Diogo Diallo (84.), 9:0 Mohammad Mahdi Zafari (88.)

SV SCHOTT Jena - BSG Wismut Gera 4:3
Nitzsche serviert seinem Team eine 2:0-Halbzeitführung, doch schon kurz nach Wiederanpfiff gelingt Grieser für SCHOTT der Anschlusstreffer. Durch einen Doppelpack dreht Tristan Berger die Partie und Chris Lehmann erhöht auf 4:2. Kurz vor dem Abpfiff macht es Krüger noch einmal unfreiwillig spannend: Mit einem Eigentor lässt er die Gäste hoffen. Beim 4:3-Endstand bleibt es dann aber.

Schiedsrichter: Markus Eddel (Jena) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Leon Nitzsche (27.), 0:2 Leon Nitzsche (45.), 1:2 Justin Grieser (48.), 2:2 Tristan Berger (54.), 3:2 Tristan Berger (66. Foulelfmeter), 4:2 Chris Lehmann (71.), 4:3 (88. Eigentor)

SG SC 03 Weimar / Kromsdorf - ZFC Meuselwitz 4:1
Weimar siegt souverän über den ZFC. Schon früh führt das Heimteam. Den Anschlusstreffer verarbeitet der Sportclub schnell und legt noch vor der Pause zum 3:1 nach. Die zweite Halbzeit ist Ergebnisverwaltung - erst in der letzten Minute verabschiedet sich Ruffert mit einem vierten Tor vom Feld.

Schiedsrichter: Daniel Büttrich (Blankenburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Moritz Franz (2.), 2:0 (13. Eigentor), 2:1 Axel Taubert (31.), 3:1 Adam Luca Ruffert (42.), 4:1 Adam Luca Ruffert (90.)

JFC Gera - SV Jena Zwätzen 3:0
Gera führt durch Meakics nach einer Viertelstunde. Abgesichert wird der Sieg durch ein Doppelpack von Draht. Jena gelingt kein Treffer.

Schiedsrichter: Tommy Kaster - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marko Meakics (15.), 2:0 Luca Draht (36.), 3:0 Luca Draht (75'.)

Aufrufe: 027.10.2019, 22:24 Uhr