– Foto: Beate Pauli

A-Jun.-Verbandsliga St. 1: Hinrunde endet

So liefen die letzten Spiele der Hinrunde 19/20.

ZFC Meuselwitz - SV Empor Erfurt 3:2
Meuselwitz will den Anschluss an die Ligaspitze wieder zurückgewinnen. Zuhause konnte der ZFC gegen Empor Erfurt drei Punkte verteidigen. Einfach machten es die Hauptstädter den Meuselwitzern dabei nicht: Zweimal glichen sie aus. Am Ende reichte Schuhknechts Hattrick den Gastgebern dennoch für einen Sieg.

Schiedsrichter: Florian Härtling - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Richard Schuhknecht (4.), 1:1 Mohammad Mahdi Zafari (24.), 2:1 Richard Schuhknecht (35.), 2:2 Oumar Diogo Diallo (65.), 3:2 Richard Schuhknecht (73.)

SV Blau-Weiß 90 Neustadt/Orla - BSG Wismut Gera 2:1
Neustadt/Orla klettert mit einem Sieg gegen Wismut ins Mittelfeld. Zuerst gingen zwar die abstiegsbedrohten Gäste durch Nitzsche in Führung, Weise und Tölpel drehen das Spiel aber zugunsten des SV Blau-Weiß 90.

Schiedsrichter: Marius Matejka (Oppurg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Leon Nitzsche (17.), 1:1 Paul Weise (26.), 2:1 Eric Töpel (44.)

SV Schmölln 1913 - FC Saalfeld 2:1
Aufsteiger Schmölln bezwingt den FC Saalfeld: Wunderlich und Zeißig treffen zur 2:0-Führung. Minuten später kann Saalfeld dank Bondarenko den Anschluss verbuchen. In der zweiten Halbzeit bringt aber kein Team den Ball mehr über die Linie, sodass es beim Endstand 2:1 bleibt.

Schiedsrichter: Steven Röhler - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Elias Wunderlich (17.), 2:0 Max Zeißig (26.), 2:1 Julius Bondarenko (34.)

SV SCHOTT Jena - SG SC 03 Weimar / Kromsdorf 1:2
Noch lässt Weimar den JFC Gera nicht völlig davonziehen. Gegen SCHOTT Jena siegte der Tabellenzweite dank Ruffert und Müller. Höhns Anschlusstreffer brachte den Gastgebern nichts Zählbares mehr ein.

Schiedsrichter: Marvin Jonczyk - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Adam Luca Ruffert (2.), 0:2 Franz Jonas Müller (73.), 1:2 Carl Höhn (75.)

SV Eintracht Eisenberg - SV Jena Zwätzen 0:5
Das rettende Ufer rückt für den SV Eintracht in immer weitere Ferne. Zuhause unterliegt der Aufsteiger Jena Zwätzen mit 0:5. Für die Gäste trifft dreimal Stiebritz, je einmal Möller und Ferizi.

Tore: 0:1 Adrian Stiebritz (18.), 0:2 Adrian Stiebritz (33.), 0:3 Justin Möller (45.), 0:4 Adrian Stiebritz (64.), 0:5 Luan Ferizi (85.)