A-Jun.-Verbandsliga St. 1: Der Stand zur Winterpause

Nach dem letzten Spieltag vor der Hallensaison kann man ein erstes Resümee ziehen.

Der JFC überwintert als Herbstmeister. Eisenberg hingegen kann nur drei Punkte mit in die kalte Jahreszeit nehmen.

SV Schmölln 1913 - ZFC Meuselwitz 1:5
Meuselwitz ringt den Aufsteiger nieder. Taubert trifft dabei zweimal. Auch Meuschkes Anschlusstreffer führt letztlich nicht zu einer Aufholjagd.

Schiedsrichter: Marc Teichmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tizian Hirsch (43.), 0:2 Moussa Kaba (61.), 0:3 Axel Taubert (70.), 1:3 Marc Meuschke (82.), 1:4 Axel Taubert (83.), 1:5 Richard Schuhknecht (90.)

SV Blau-Weiß 90 Neustadt/Orla - FC Saalfeld 3:4
In Bad Neustadt fällt die Entscheidung spät: Beiden Mannschaften gelingt zwischenzeitlich die Führung, in der 81. Minute gleicht Grimm für Blau-Weiß 90 aus. Doch am Ende verbucht Saalfeld dennoch drei Punkte: Stan Kleyla macht mit seinem zweiten Tor in letzter Minute den Sieg fix.

Schiedsrichter: Andreas Goretzky (Ranis) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Bernhard Grimm (22.), 1:1 Andreas Schwee (36.), 1:2 Stan Kleyla (47.), 2:2 Justin Pittroff (73.), 2:3 Valentin Fehler (80.), 3:3 Bernhard Grimm (81.), 3:4 Stan Kleyla (90.)

SV Eintracht Eisenberg - BSG Wismut Gera 1:7
Eisenberg bleibt auch im Kellerduell ohne Chance. Gegen die BSG können die Aufsteiger zwar anfangs noch innerhalb einer Minute nach der Gästeführung ausgleichen, letzten Endes geht der SV Eintracht aber zuhause unter. Fleische trifft dreimal für Gera, Tretner schnürt einen Doppelpack.

Schiedsrichter: Mario Bonde - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Rick Fleischer (19.), 1:1 Jermain-Lee Briss (20.), 1:2 Maximilian Tretner (39.), 1:3 Rick Fleischer (42.), 1:4 Khalil Rizwani (59.), 1:5 Nick Poser (60.), 1:6 Rick Fleischer (64.), 1:7 Maximilian Tretner (71.)

SV Jena Zwätzen - SG SC 03 Weimar / Kromsdorf 2:4
Jena Zwätzen muss zuhause einem Rückstand hinterherlaufen. Trotz Anschlusstreffern gelingt es den Gastgebern nicht, die gegnerische Führung aufzuholen. So nimmt Weimar drei Punkte aus der Zeiss-Stadt mit.

Schiedsrichter: Thomas Morak - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Adam Luca Ruffert (31.), 0:2 Adam Luca Ruffert (39.), 1:2 Benjamin Zimmer (48.), 1:3 Philipp Schnabel (60.), 2:3 Adrian Stiebritz (65.), 2:4 Franz Jonas Müller (78. Foulelfmeter)

JFC Gera - SV SCHOTT Jena 6:3
Schon zur Halbzeit steht es 2:0 für den JFC. Der erste SCHOTT-Treffer fällt durch Hertling in der 54. Minute - aber ins falsche Tor. Berger und Yasin verkürzen schließlich noch auf 5:3, aber spätestens mit Ahmadis Treffer in der Nachspielzeit ist das Spiel entschieden.

Schiedsrichter: Bruno Scharnowski (SV Eisenberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Luca Draht (2.), 2:0 Marko Meakics (19.), 3:0 Franz Gruber (47.), 4:0 Felix Hertling (54. Eigentor), 4:1 Tristan Berger (60.), 5:1 Marko Meakics (72.), 5:2 Abdulghani Adam Yasin (82.), 5:3 Tristan Berger (85.), 6:3 Nasir Ahmad Ahmadi (90.+2)

Aufrufe: 09.12.2019, 12:00 Uhr