F: Patten
F: Patten

Sande fehlt nur noch ein Schritt zum Titel

Der FC Rot-Weiß Sande kann den Meistersekt kalt stellen. Der Spitzenreiter siegte gegen den ESV Nordenham mit 3:0. Gleichzeitig kann der erste Verfolger, Schwarz-Rot Esenshamm, in Büppel nicht über ein 1:1 hinaus. Damit hat Sande drei Spieltage vor Schluss elf Punkte Vorsprung in der Tabelle, allerdings Esenshamm zwei Spiele weniger ausgetragen.

Die Austragung des Spiels stand auf der Kippe, denn beim ESV fehlten mehrere Spieler. Die Nordenhamer traten letztendlich mit einem Kader an, der mit Spielern aus der zweiten und dritten Mannschaft aufgefüllt wurde, sieben Minuten vor Schluss musste Trainer Thorsten Rohde sich sogar selbst einwechseln. Trotz der personellen Misere verteidigten die Gäste gut und ließen dem gefürchteten Flügelspiel der Gastgeber nur wenig Raum. So brauchte es einen besonderen Moment, um Sande in Führung zu bringen. In der 37. Minute jagte Steffen Lücht aus gut 28 Metern den Ball nach einem Pass von Winter in den Knick. „Dies war der Dosenöffner in einer zähen Partie“, sagte Sandes Trainer Lars Poedtke nach dem Abpfiff. In der 52. Minute war Anton Winter auch 2:0 beteiligt. Sein Pass in den Lauf nahm Dennis Rehbein auf und traf am starken Torhüter Strahlmann vorbei zum 2:0. Den dritten Treffer ging ein schöner Lauf über den Flügel von Manuel Tief voraus, seine Flanke verwertete Rehbein mit einer Grätsche zum dritten Treffer. Nach diesem Tor musste Torhüter Strahlemann mit einer Verletzung am Oberschenkel das Feld verlassen, für ihn rückte ein Feldspieler ins Tor. Sande kann nun mit einem Sieg am Donnerstag bei der SG Wangerland/Tettens den Meistertitel und den Aufstieg machen.

Aufrufe: 07.5.2017, 17:40 Uhr