F: Patten
F: Patten

Rehbeins Doppelpack bringt Sande Sieg gegen Esenshamm

Rot-Weiß Sande hat durch einen 2:1 Erfolg gegen den ärgsten Verfolger Schwarz-Rot Esenshamm eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass sie in dieser Saison dass Ausnahmeteam der Kreisliga II sind.

In einem hochklassigen Spiel gingen die Gäste in der dritten Minute in Führung. Nach einer Flanke von Kapakli von der linken Seite köpfte Klöser aus kurzer Entfernung unhaltbar zur Führung ein. Sande zeigte sich davon aber unbeeindruckt und spielte schnörkellos, in einer teilweise begeisterten Spielweise, nach vorne. Folgerichtig gelang dem Team in der 30. Minute der hochverdiente Ausgleich. Nach einem Angriff über die rechte Seite flankte Gerrit Schökel in die Mitte, wo Rehbein zum 1:1 vollendete. Auch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs zeigten beide Teams, dass sie über die besten Offensivreihen der Liga verfügen. Esenshamm konnte sich zur Pause bei seinem Torhüter Marco Stuhr bedanken, dass es noch 1:1 stand. Auch im zweiten Durchgang konnten die Zuschauer sich über reihenweise gelungene Offensivaktionen auf beiden Seiten freuen. „Die Zuschauer haben heute ein fantastisches Spiel gesehen“, erklärte Sandes Trainer Lars Poedtke nach dem Schlusspfiff. Sande war über die gesamte Spielzeit gesehen das etwas zwingendere Team. Und auch die Dramaturgie dieser Partie stimmte. Passend dazu fiel der Siegtreffer für Sande in der Schlussminute. Justin Ulpts behielt im Strafraum die Übersicht, legte quer auf Rehbein, der den hervorragenden Torhüter Stuhr überwand. „Wir haben in dieser Saison den Topfavoriten zwei mal geschlagen“, freute sich Poedtke, der damit auch jeglichen Disskussionen, die nach dem Rückzug des STV Wilhelmshaven II aufkamen, eine deutliche Absage erteilte.

Aufrufe: 021.5.2017, 18:28 Uhr