FCR muss unnötige Heimniederlage hinnehmen

27.9.20, Verbandsstaffel, 2. Spieltag: FC Rottenburg A1 – TSV Weilheim/Teck A1 1:2 (0:0)

Beim Heimauftakt in die Verbandsstaffel-Saison unterliegt der FC Rottenburg der A1 des TSV Weilheim/Teck knapp mit 1:2 (0:0)

Die Anfangsphase gehörte Weilheim, die den FCR früh störten und damit ordentlich Druck aufbauten. Allerdings blieben die ganz dicken Torchancen aus. Nach 20 Minuten wendete sich das Blatt und Rottenburg übernahm das Kommando. Der FCR kam immer wieder gefährlich in die Nähe des gegnerischen Sechzehners, doch die letzte Konsequenz in Richtung Tor fehlte für die Führung.

Der FCR kam gut aus der Kabine und erzielte in der 53. Minute das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0. Ruben Baptista steckte den Ball mustergültig auf den einstartenden Adrian Hertkorn durch, der den Weilheimer Keeper umkurvte und ins leere Tor einschob (53.). Leider schien die Führung den FCR eher zu hemmen als zu beflügeln, denn das Team schaltete in den Verwaltungs-Modus und hörte auf, Fußball zu spielen. Dies rächte sich in der 75. Minute, als Weilheim nach einem Freistoß zum 1:1 Ausgleich (75.). Der Treffer gab den Gästen nochmals richtig Aufwind, so dass ihnen auch noch das 2:1 gelang (83.). Der FCR hatte in der Schlusssekunde noch die Riesenchance zum Ausgleich, doch es sollte nicht mehr sein.

Der FCR hatte seine stärkste Phase zwischen der 20. und 55. Minute. Doch 35 gute Minuten reichen nicht aus, um eine mehr als unnötige Niederlage zu verhindern.

Tabelle: Der FCR bleibt weiter punktlos rutscht in der Tabelle auf den 12. Rang ab.

Vorschau: Die nächste Chance erhält die U19 am kommenden Sonntag (4.10.) um 11 Uhr beim Auswärtsspiel beim Tabellen-Fünften VfL Nagold.
Aufrufe: 028.9.2020, 16:35 Uhr