RW Kirchlengern besiegt TuS Tengern II mit 4:1

Bezirksliga: Auch Trainer Aleksandar Knezevic steuert einen Treffer bei

Der FC RW Kirchlengern hat innerhalb von vier Tagen den zweiten Heimsieg in der Bezirksliga gelandet. Nach dem 4:1 gegen Lohe am Donnerstag besiegten die Rot-Weißen den TuS Tengern II gestern mit dem gleichen Ergebnis.

FC Rot-Weiß Kirchlengern - TuS Tengern II 4:1
Die Gäste begannen offensiv und verzeichneten einige Abschlüsse, ohne aber zu klaren Chancen zu kommen. Die erste Möglichkeit der Hausherren nach sieben Minuten vergab Denis Müller, dessen Schuss aus zehn Metern nach Rückpass von Davor Ilic Gästetorhüter Oliver Korejtek aber parierte.
Vier Minuten später überlistete Ilic den zu weit vor seinem Tor stehenden Korejtek mit einem sehenswerten Heber aus 25 Metern zum 1:0 für die Hausherren. Zuvor war Yusuf Tumani gefoult worden, der Schiedsrichter ließ aber den Vorteil laufen.

In der Folge entwickelte sich eine zerfahrene Partie mit zahlreichen Fouls auf beiden Seiten. Tengern II verzeichnete in der 30. und 25. Minute durch zwei Kopfbälle von Florian Hartmann zwei Möglichkeiten, für Kirchlengern scheiterte Tumani mit einem Schuss aus halbrechter Position an Korejtek. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es Aleksandar Knezevic vorbehalten, für das 2:0 zu sorgen. Eine Ecke von Hakim Aytan beförderte der RWK-Spielertrainer vom kurzen Pfosten aus ins Tor. Als Aytan in der 63. Minute von der rechten Seite in die Mitte zog und per Flachschuss in die lange Ecke zum 3:0 traf, schien die Entscheidung gefallen.

Nach dem 1:3 durch Björn Bredemeier, der mit einem sehenswerten Schrägschuss von der rechten Seite Christian Witthaus im RWK-Tor keine Chance ließ (66.), schöpfte die Landesliga-Reserve kurzzeitig Hoffnung. Diese machte Müller aber nur eine Minute später zunichte, als er nach einem langen Ball über die rechte Angriffsseite flach in die lange Ecke traf. Damit war die Begegnung entschieden, für Kirchlengern vergab Aytan das 5:1, als er einen Elfmeter nach Foul an Süleyman Kaymak am Winkel vorbeisetzte (75.).
„Es war wichtig, dass wir nachgelegt haben“, bilanzierte Knezevic. „Wir haben nach dem 1:3 die richtige Antwort gefunden und es dann ruhig heruntergespielt.“

RW Kirchlengern: Witthaus; Neumann, Reetz, Topaloglu, Knezevic, Müller, Kilbasoglu (69. Arslan), Aytan, Tumani (55. Grabowski), Ilic, Demircan (61. Kaymak).
TuS Tengern II: Korejtek; Schlüter, Krause (90. Maschmeier), Nuyken (62. Brockmeier), Hartmann, Borchard, Bredemeier (81. Schmidt), R. Schnake, Korte, Hamel, J. Schnake.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Davor Ilic (12.), 2:0 Aleksander Knezevic (50.), 3:0 Hakim Aytan (63.), 3:1 Björn Bredemeier (66.), 4:1 Denis Müller (67.)

Aufrufe: 016.4.2018, 11:30 Uhr