Relegation

FC Rommelhausen macht Nägel mit Köpfen

RELEGATION: +++ 1. FCR landet verdienten Sieg und steigt in Kreisliga A Büdingen auf +++

Rommelhausen (ad/mh). Das dritte und letzte Fußballspiel der Relegation zur Kreisliga A Büdingen hatte einen eindeutigen Sieger: Der 1. FC Rommelhausen (bisher B-Liga Gruppe 1) setzte sich gegen den KSV Eschenrod (B-Liga 2) mit 3:0 (1:0) durch und steigt damit in die A-Liga ab, wo der SV Blau-Weiß Schotten II seinen Platz geräumt hat.

Rommelhausen gab im ersten Durchgang den Ton an, Eschenrod kam aber auch zu Chancen. In der 2. Minute verzog Alin Carp einen Distanzschuss knapp. Die Gastgeber blieben am Ball, ohne nach vorne den nötigen Druck auszuüben. Eschenrod fand in den ersten Minuten überhaupt keine Linie. FCR-Spielertrainer Salvatore Meli verpasste nur knapp die Führung nach einem Pass von Max Berthel. Die erste erwähnenswerte Chance für die Gäste hatte Spielführer Matthias Haas mit einem Freistoß. Eschenrod kam nach einer Viertelstunde besser ins Spiel und nach einer Unsicherheit von Torwart Sprenger versäumte es Jochen Eckl, mit der Hacke die Führung zu erzielen. Dies war bis auf weiteres die beste Möglichkeit für die Gäste. In der 28. Minute war es dann soweit und die Überlegenheit Rommelhausens drückte sich auch im Ergebnis aus, als Meli zunächst an Torwart Dufek scheiterte, dessen abgewehrter Ball aber von Berthel zur Führung abgestaubt wurde. Rommelhausen brachte nun Ruhe ins Spiel und in der 37. Minute verpasste es Meli, die Führung auszubauen. Gegen Ende der ersten Hälfte kam Eschenrod zu zwei guten Chancen: Zunächst konte Sprenger einen Distanzschuss von Eckl übers Tor lenken, und mit dem Halbzeitpfiff hatte erneut Eckl eine Großchance frei vorm Tor.

Die Platzherren begannen die zweite Hälfte wie die erste, störten die Gäste früh und ließen sie nicht zur Entfaltung kommen. Und die sich bietenden Chancen wurden effektiver als vor der Pause genutzt. Nach einem Solo von Samet Demirci gelangte der Ball zu Meli, der auf Berthel ablegte. Der traf aus 16 Metern zum 2:0. Viele Nickligkeiten sorgten in der Folge für häufige Unterbrechungen und ließen keinen Spielfluss zu. Schiedsrichterin Wiebke Schneider hatte alle Hände voll zu tun und teilte einige Gelbe Karten aus. Nach Zuspiel von Bandol blieb Meli ein Treffer verwehrt (64.). Und ein Freistoß von Carp (68.) verfehlte das Tor knapp. Den Schlusspunkt setzte Bandol, als er sich über die rechte Seite durchgesetzt hatte und den Ball über Gästetorwart Dufek hinweg zum 3:0 in die Maschen schlenzte.

Der Aufstieg des FCR war zugleich ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk für Spielertrainer Salvatore Meli, der am Tag vor dem Spiel 39 geworden war.

Rommelhausen: Sprenger, Gänslein, Hausner, Ebert, Carp, Meli, Bandol, Demirci, Leipold, Berthel, Akat; Fischbach, P. Schmidt, M. Schmidt, Filip.

Eschenrod II: Dufek, Metzdorf, Möller, M. Haas, Alibrahim, Haas, Kessler, C. Haas, Blöser, Weber, Eckl; Sobiech, Kaiser, Weber, Haardt, Appel.

SRin: Schneider (Birstein). – Zuschauer: 270. – Tore: 1:0 (28.) Berthel, 2:0 (54.) Berthel, 3:0 (81.) Bandol.

Aufrufe: 09.6.2017, 11:00 Uhr