Tegernheims Schlussmann Andreas Mühlbauer sah schon nach sieben Minuten Rot. Dann nahm die 0:4-Niederlage ihren Lauf.F: Markus Schmautz

Alles lief gegen den FC Tegernheim!

0:4 beim Letzten in Schwarzenfeld +++ Rot für Keeper Mühlbauer nach sieben Minuten +++ Bernd Müller musste verletzt raus

Das Landesligaschlusslicht vom FC Schwarzenfeld konnte am Samstag den zweiten Saisonsieg einfahren. Der erste Heimsieg gelang ausgerechnet gegen den Rangvierten vom FC Tegernheim. Die Gäste fielen nun vom vierten auf den achten Rang zurück, haben aber auf den Dritten Bogen (26) vor dem direkten Duell weiterhin lediglich drei Zähler Rückstand.

Es war einfach nicht der Tag des FC Tegernheim, der nach dem überzeugenden 2:1-Derbysieg gegen den Freien TuS eigentlich voller Selbstvertrauen nach Schwarzenfeld gefahren war. Nach drei Minuten gelang Bernhard Heinisch per Freistoß mit dem ersten Schuss aufs Tor das 1:0. In der siebten Spielminute wehrte dann FCT-Keeper Mühlbauer an der Strafraumgrenze mit der Hand ab. Schiedsrichter Sebastian Linz erkannte auf Handspiel außerhalb des Strafraums und zückte Rot. Tegernheims Trainer Martin Reißer nahm mit Robin Peter einen Angreifer vom Feld und wechselte den lange verletzten Torwart Vladimir Moser ein. Auch in Unterzahl war Tegernheim die bessere Mannschaft, obwohl sich ungewohnt viele Fehler ins Spiel einschlichen. Ausgerechnet Moser hatte bei seinem Comeback in Minute 27 einen Blackout. Er spielte einem gegnerischen Stürmer an der Strafraumgrenze den Ball unfreiwillig vor die Füße. Heinisch ließ sich nicht lange bitten und schoss zum 2:0 für den Außenseiter ein.

Nach der Halbzeit wollte Tegernheim nochmals alle Kräfte bündeln. Mit Pietzonka und Bauer kamen zwei frische Kräfte. In rund einer Stunde dann der nächste Schock für den FCT. Bernd Müller musste verletzt ausgewechselt werden. So mussten die Gäste den Rest der Partie mit neun Mann absolvieren. Jeweils beim Stand von 0:2 hatten Thomas Schweiger und Kamil Hein, der Hausherren-Keeper lenkte seinen Kopfball noch an die Unterkante der Latte, die besten Chancen der Tegernheimer. Mit zwei Mann in Überzahl übernahm mit zunehmender Spielzeit der Rangletzte mehr und mehr das Geschehen und erhöhte noch auf 3:0 durch Heinisch (61.) und auf 4:0 durch Most (78.)

FCT-Trainer Martin Reißer: „Solche Tage gibt es einfach! Da waren wir nicht die erste Mannschaft, die da durchmuss! Heute fehlte den meisten meiner Spieler einfach die nötige geistige Frische, wir fanden nur schwer ins Spiel. Dann die Rote Karte, der krasse Torwartfehler zum 0:2 und die Verletzung von Bernd Müller. Alles lief gegen uns! Doch das wirft uns nicht um! Wir werden gut trainieren und kommende Woche im Heimspiel gegen Bogen ein ganz anderes Gesicht zeigen!“

Tore: 1:0 Bernhard Heinisch (3.), 2:0 (27.) Heinisch, 3:0 (61.) Heinisch, 4:0 Christian Most (78.). Rot: Andreas Mühlbauer (7./Tegernheim). Aufstellung Tegernheim: Mühlbauer – Lang, Kilmann, Willmerdinger (46./Pietzonka), Siegert – Wolloner (46./Bauer), Hofmann – Hein, Peter (7./Moser), Schweiger – B. Müller.

Aufrufe: 06.10.2012, 19:05 Uhr