F: Strzys
F: Strzys
Sparkasse

Uevekoven schaltet Gastgeber Gerderath mit 3:1 aus

Im Halbfinale am Donnerstag gegen Würm-Lindern, das Randerath-Porselen 3:2 besiegt. Schwanenberg und Beeck II am Mittwoch.

SV Schwanenberg gegen FC Wegberg-Beeck II (Mittwoch, 19 Uhr) und SG Union Würm-Lindern gegen Sportfreunde Uevekoven (Donnerstag, 19 Uhr) lauten die Halbfinalspiele beim achten Lewis-Holtby-Cup bei Sparta Gerderath. Würm-Lindern setzte sich im Viertelfinale mit 3:2 gegen Randerath-Porselen durch, Uevekoven bezwang Gastgeber Gerderath mit 3:1.

Sparta Gerderath – Sportfreunde Uevekoven 1:3 (0:1): Mit taktischer Disziplin und mannschaftlicher Geschlossenheit kam ein aus Spielern der ersten und zweiten Mannschaft der Sportfreunde zusammengesetztes Team zu einem verdienten Erfolg gegen enttäuschende Gastgeber. Maik Fuhrmann scheiterte an Sparta-Schlussmann Darren Rice (18.) und schoss dann knapp vorbei (26.). Rice wehrte auch den Schuss von Dominik Kruczek ab (30.). Erste Gerderather Chance war der Weitschuss von Jan Wind, der Dennis Feldhausen etwas Probleme bereitete (32.). Robin Bannert wurde nach seinem Solo kurz vor dem Tor gebremst (40.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Kruczek mit einem Freistoß aus 18 Metern zum 1:0. Gerderath kam nach drei Wechseln motivierter aus der Kabine. Feldhausen wehrte den Bannert-Kopfball ab (49.). Uevekoven blieb mit Kontern immer gefährlich. Alex Dethloff zielte übers Tor (68.), im Gegenzug rettete Feldhausen gegen Marco Bausch. Fuhrmann hatte dann alle Freiheiten und traf im Nachschuss zum 2:0 (72.). Gerderath hoffte nach dem Anschlusstreffer con Sven Jansen nach Flanke von Stefan Dietrich (79.) noch einmal, doch Dethloff rundete einen Konter nach Zuspiel von Bastian Fücker mit dem 3:1 ab (85.). Da hielt Feldhausen mit zwei Fußparaden.

SG Union Würm-Lindern – FC Randerath-Porselen 3:2 (1:1): Der FC bereitete dem Lokalrivalen einige Arbeit. Nach einem langen Pass, den die Abwehr nicht unter Kontrolle bekam, schoss Holger Schubert zum 1:0 für RaPo ein (3.). Marvin Reuters glich nach Vorarbeit von Mark Lambertz aus (23.). Den Lambertz-Schuss lenkte Thomas Hanrath an den Innenpfosten (36.). Mit einem 18-Meter-Schuss brachte Ex-SG-Spieler Janis Schmitt den FC erneut in Führung (50.). Würm-Lindern zog das Tempo an. Der eingewechselte Christoph Bütow erzielte das 2:2 (61.). Hanrath musste gegen Bütow (68.) und Kilian Schmitz retten (75.). Das 3:2 gelang Felix Klee nach einem verlängerten Eckball (76.). Der Vorsprung geriet nicht mehr in Gefahr.
Aufrufe: 014.8.2017, 15:00 Uhr