Kilian Hammerl bereitete alle drei Treffer des ATSV vor F: Johann Wild

ATSV mit wichtigem Dreier

Pirkensee-Ponholz gelingt nach zwei Niederlagen die Wende +++ Gegen Pielenhofen-Adlersberg gibt es einen 3:1 Sieg

Nach zuletzt zwei Niederlagen ist dem ATSV Pirkensee-Ponholz mit einem 3:1 Sieg beim FC Pielenhofen-Adlersberg die Wende gelungen. Der ATSV zeigte sich deutlich verbessert und ging als verdienter Sieger vom Platz. Schlüsselspieler in der Offensive war Kilian Hammerl, der alle drei Treffer vorbereitete. Pirkensee-Ponholz hat damit die Revanche für die unglückliche Hinspielniederlage geschafft.

Ein frühes Tor ebnete dem ATSV den Weg zum Sieg. Kilian Hammerl spielte einen schönen Pass auf David Weiß, der in der fünften Minute ins obere linke Eck traf. Mit dieser Führung im Rücken konzentrierte sich Pirkensee-Ponholz auf eine sichere Defensive, blieb aber durch schnelle Gegenstöße stets gefährlich. Der FC brauchte bis zur 28. Minute, bis zum ersten Mal ein ernsthafter Abschluss zu Stande kam. Chris Freisleben lief über die linke Seite in den Strafraum und schoss rechts am Tor vorbei.

Kurz darauf baute der ATSV die Führung aus. In der 31. Minute flankte Kilian Hammerl in den Strafraum, wo Korbinian Pilz den Ball direkt ins Tor schoss. Kurz darauf wäre fast der nächste Treffer für Pirkensee-Ponholz gefallen. David Weiß flankte auf Kilian Hammerl, dessen Schuss knapp am Tor vorbeiging. Damit blieb es zur Halbzeit beim 2:0 für den ATSV.

Pielenhofen-Adlersberg startete besser in den zweiten Spielabschnitt und der Anschlusstreffer ließ auch nicht lange auf sich warten. Nach einem Freistoß kam der Ball in der 54. Minute in den Strafraum zu Stefan Maier, der mit einem scharfen Schuss unhaltbar ins Tor traf. Pirkensee-Ponholz zeigte sich davon aber nicht beeindruckt und stellte zehn Minuten später wieder den alten Vorsprung her. Torwart Martin Bleicher ließ einen Freistoß von Kilian Hammerl aus etwa 25 Metern nach vorne abprallen. David Weiß war zur Stelle und köpfte den Ball ins Tor.

Während der restlichen knapp 30 Minuten verwaltete der ATSV seinen Vorsprung geschickt. Dabei kam man durch einige Konter noch zu Chancen. Der FC hatte in der 67. Minute durch einen Kopfball von Martin Heilmeier nach einer Flanke von Chris Freisleben noch eine gute Gelegenheit. Torwart Alexander Brandl war aber auf seinem Posten. Ansonsten wurde der FC nicht mehr gefährlich und es blieb beim 3:1 für Pirkensee-Ponholz.

Aufrufe: 06.11.2017, 07:48 Uhr