Union Wuppertal III macht den Aufstieg perfekt

Der 28. Spieltag der Kreisliga C (Gr. 2) im Überblick

Der erste Aufsteiger steht fest. Mit einer fulminanten Aufholjagd beendet der TSV Union die Pestalozzi-Siegesserie und fährt den nötigen Punkt zum Aufstieg ein.

TVD Velbert III - Blau Weiß Langenberg II 1:2
Blau Weiß Langenberg II freut sich über den achten Saisondreier. Sebastian Freund brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Zehn Minuten vor Schluss legte Benjamin Vedder nach. Der Anschlusstreffer der TVD-Dritten kurz vor Spielende kam zu spät.

Schiedsrichter: Akil Tamar - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Sebastian Freund (35.), 0:2 Benjamin Vedder (80.), 1:2 Dominik Mike Nimz (88.)

FC Polonia Wuppertal II - SSVg Heiligenhaus III 4:3
Der FC Polonia II fährt im Kellerduell gegen Heiligenhaus III den vierten Saisonsieg ein. Dabei lagen die Hausherren bereits mit 1:3 hinten, konnte aber dank eines Doppelpacks von Dennis Black ausgleichen. Sven Hylla besorgte den 4:3-Siegtreffer.

Schiedsrichter: Hartmut Block (Bayer Wupper) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Sven Hylla (4.), 1:1 Tobias Holz (7.), 1:2 Marcel Muckenfuß (9.), 1:3 Suraju Gariba (16.), 2:3 Dennis Black (27.), 3:3 Dennis Black (54.), 4:3 Sven Hylla (65.)

Mettmann-Sport II - Sportfreunde Dönberg II abgesagt
Mettmann-Sport II ist nicht angetreten. Dönberg II wird daher aller Voraussicht nach drei Punkte am Grünen Tisch erhalten.

TSV Gruiten II - SSV 07 Sudberg III 4:3
Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Dreimal gingen die Gastgeber in Führung. Die Sudberger konnten zunächst jeweils ausgleichen. Auf die 4:3-Führung von Nils Anders fanden die Gäste jedoch keine Antwort mehr.

Schiedsrichter: Dirk-Thomas Schröter (TSV Union W.) - Zuschauer: 31
Tore: 1:0 Albert Sieg (13.), 1:1 Robin Fischer (15.), 2:1 Andre Stein (24.), 2:2 Marco Terrasi (35.), 3:2 Andre Stein (45.), 3:3 Christian Rehm (57. Foulelfmeter), 4:3 Nils Anders (77.)

FC Langenberg II - TSV Neviges IV 8:2
Den höchsten Sieg des Tages fährt der FC Langenberg II ein. Dem Schlusslicht TSV Neviges IV schenkten die Langenberger acht Tore ein. Marvin Renner und der eingewechselte Yasir Tutar trafen doppelt.

Schiedsrichter: Hasan Türkmen (SV Velbert) - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Marvin Renner (13.), 2:0 Kadir Kaya (22.), 3:0 Marvin Renner (34.), 4:0 Kaan Cubukcu (36. Foulelfmeter), 4:1 Celal Kilinc (52.), 4:2 Marcel Hahn (58.), 5:2 Semih Karabulut (60.), 6:2 Yasir Tutar (68.), 7:2 Oguzcan Aktas (82.), 8:2 Yasir Tutar (86.)

Sportfreunde Siepen II - FC Mettmann 08 II 1:4
Der FC Mettmann 08 gewinnt das Reserveduell bei den Sportfreunden Siepen mit 4:1. Yannick Humm traf zunächst doppelt. Die weiteren Treffer steuerten Kevin Stiefel und Fabrizio Tedesco bei. Die Mettmanner rangieren damit sieben Punkte vor Siepen (Platz 13) auf Rang elf.

TSV Union Wuppertal III - FC Pestalozzi 4:4
Bereits vor dem Spiel war klar: Ein Zähler reicht Union, um den Aufstieg in die Kreisliga B perfekt zu machen. Allerdings war niemand Geringeres als der FC Pestalozzi zu Gast, der zuvor 20 Siege in Folge einfuhr und dem Spitzenreiter auf Platz zwei im Nacken sitzt. Nach 31 Minuten lagen die Hausherren bereits mit 0:3 hinten, nur um dann mit einer Energieleistung doch noch den Aufstieg perfekt zu machen. Mustafa Sungur verkürzte zunächst auf 1:3, bevor Ilker Topal mit seinem zweiten Treffer wieder den Drei-Tore-Abstand herstellte. Die Gastgeber gaben sich jedoch nicht auf: Sergius Lange erzielte in der 60. Minute das 2:4, bevor Kai Kwapisz den Anschluss herstellte. Kurz vor Schluss sorgte ein Eigentor der Gäste für den vielumjubelten Ausgleich. Weil sich die erste Mannschaft am Sonntag den Titel in der Kreisliga A sicherte, hatte Union Wuppertal damit am Sonntag gleich doppelt Grund zu Feiern. Der FC Pestalozzi hat ebenfalls auf Rang zwei weiterhin beste Chancen auf den Aufstieg.

Schiedsrichter: Kai Pascal Klein (ASV Mettmann) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Cengiz Colak (11.), 0:2 Abdullah Koc (27.), 0:3 Ilker Topal (31.), 1:3 Mustafa Sungur (45. Foulelfmeter), 1:4 Ilker Topal (51.), 2:4 Sergius Lange (60.), 3:4 Kai Kwapisz (80.), 4:4 (88. Eigentor)

SC Sonnborn III - TSV Neviges III Abbruch
Das Spiel wurde beim Stand von 3:1 für Sonnborn kurz vor Schluss abgebrochen. Die Gäste erhielten in der 87. Minute eine Gelb-Rote Karte. Sobald wir mehr über die genauen Hintergründe wissen, werden wir davon berichten.

Aufrufe: 015.5.2017, 13:16 Uhr