2024-04-24T13:20:38.835Z

Was den Penzingern in der ersten Halbzeit an Schnelligkeit und Einsatz fehlte, legten sie in der zweiten nach. Und so konnten Kristofer Malicki (vorne) und seine Teamkollegen am Ende immerhin noch ein 1:1 gegen Herakles München verbuchen.  Foto: Thorsten Jordan
Was den Penzingern in der ersten Halbzeit an Schnelligkeit und Einsatz fehlte, legten sie in der zweiten nach. Und so konnten Kristofer Malicki (vorne) und seine Teamkollegen am Ende immerhin noch ein 1:1 gegen Herakles München verbuchen. Foto: Thorsten Jordan

Penzing kämpft sich zurück

Der FCP kommt gegen Herakles München erst nach der Pause richtig in Fahrt +++ Zum Abschluss der Vorrunde sichert sich die Mannschaft aber noch einen Punkt

Einer schwachen ersten Halbzeit ließen die Penzinger eine starke zweite folgen und trennten sich am Ende mit einem 1:1 von Herakles München. Zwar holten die Penzinger damit nach einem Rückstand wieder auf, aber sie versäumten es, an Herakles in der Tabelle vorbeizuziehen. Trotzdem belegt der Aufsteiger FC Penzing nach der Vorrunde den 10. Platz in der Tabelle – mit zwei Punkten Vorsprung auf den ersten Platz der Abstiegsrelegation.

FC Penzing - Herakles SV München 1:1
Nicht wirklich ins Spiel kamen die Penzinger zu Beginn, waren meist einen Schritt zu spät und leisteten sich vor allem im Spielaufbau zahlreiche Fehlpässe. Davon profitierten die Gäste, die so schnell nach vorne spielen konnten – und zur Not mit langen Bällen agierten. Trotzdem war die Führung für Herakles etwas glücklich, da der Ball nach einem Pressschlag über Penzings Keeper hinweg ins kurze Eck trudelte (18.). Insgesamt hatten sich die Münchner in der ersten Halbzeit aber wacher und zielstrebiger präsentiert.
Das sollte sich nach der Pause ändern. Jetzt waren die Penzinger an der Reihe. Die Mannschaft von Roland Krötz gab von Beginn an Gas und schnürte Herakles München fast in deren Hälfte ein. Ein Standard in der 66. Minute führte dann auch zum hoch verdienten Ausgleich. Ein langer Freistoß kam zu Felix Nichelmann, der allein vor dem Tor stand, und dieser erzielte per Kopfball den Ausgleich. Penzing drückte nun auf den Siegtreffer und zeigte bei seinen Angriffen auch schöne Kombinationen. Jetzt kamen die Pässe an und Herakles München hatte zeitweise große Mühe, den Gastgebern Paroli zu bieten. Zwei, drei Großchancen konnten sich die Penzinger dann auch noch erarbeiten, aber der Ball konnte einfach nicht mehr im gegnerischen Tor versenkt werden. In der Schlussphase tauchte auch Herakles München ab und zu wieder in der Penzinger Hälfte auf, wirklich gefährlich konnten die Gäste aber nicht mehr werden. Und so blieb es beim Unentschieden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Iulian Stancu (17.), 1:1 Felix Nichelmann (62.)
Aufrufe: 015.10.2017, 22:25 Uhr