2024-05-17T14:19:24.476Z

Unglückliche Niederlage gegen Karsbach

Beim zweiten Heimspiel striff man nur knapp am ersten Punktgewinn in der neuen Landesliga Saison vorbei. Bei einem anfangs ausgeglichenen Spiel, war es einen äußert Abseitsverdächtige Situation aus der Marie Theres Franz das 1:0 für die Gäste schoss. Nur fünf Minuten später lag man durch zwei individuelle Fehler in der Pegnitzer Hintermannschaft auf einmal mit 3:0 zurück. Wer jetzt dachte die Damen vom Buchauer Berg steuerten auf die nächste Klatsche hin, der irrte, denn nach dem 3:0 ging das Spiel nur noch in eine Richtung und zwar Richtung Tor von Karsbach. Eine der Chancen in Halbzeit eins hatte Nadine Kolb in der 38. Minute, nachdem sie von der Torhüterin aus einem Meter angeschossen wurde und sie allein vorm Tor nur einschieben hätte müssen, pfiff der Schiedsrichter sie wegen angeblichen Handspiel zurück, wobei der Ball allerdings gegen ihren Kopf flog. Kurz vor dem Pausentee dann die Erlösung mit dem ersten Landesligator für die sehr jungen Pegnitzerinnen. Wieder nach einem Ballgewinn schnappte sich Johanna Korzendorfer das Leder und konnte mit einem schönen Schuss auf 3:1 verkürzen.
Nach der Halbzeitpause dann das gleiche Bild. Die Schulstädterinnen bestimmten das Spielgeschehen nur über die Linie wollte der Ball vorerst nicht. Deborah Bauer sorgte gleich nach der Halbzeit nach einer Ecke für die erste Chance, welche die Torhüterin noch um den Pfosten lenken konnte. Danach hatte Pegnitz zwar mehr Spielanteile und war auch im Mittelfeld präsenter, verpassten es aber die Angriffe vorne zu Ende zu spielen. So dauerte es bis zur 75. Minuten bis Deborah Bauer mit einem indirekten Freistoß im 16er auf 3:2 verkürzen konnte. In der letzten viertel Stunde rannten die Pegnitzerinnnen nochmal an, blieben in ihren Abschlüssen aber erfolglos. So mussten die Frauen trotz großem Kampf, guter Spielanlage und deutlichem Übergewicht die nächste Niederlage hinnehmen. Wenn man beim Derby nächste Woche gegen die SpVgg Bayreuth ähnlich engagiert zu Werke geht, dann ist die Chance auf den ersten Punktgewinn ähnlich gut wir heute.
Aufrufe: 022.9.2019, 22:08 Uhr