Pegnitz siegt im Derby

Mit einer ganz starken ersten Halbzeit legten die Damen vom Buchauer Berg den Grundstein für
den Erfolg gegen die SpVgg. Die erste Großchance in der 9. Minute konnte man noch nicht im
Tor unterbringen. Besser machte man es dann zwei Minuten später, als sich Deborah Bauer gut
über außen durchsetzte und den Ball auf Isi Eichenmüller spielte, welche von der Torhüterin im
16er von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitänin Deborah Bauer
sicher zum 1:0. Nach dem Führungstor fing sich Bayreuth und es entwickelte sich ein
ausgeglichenes Spiel. In der 25. Minute mussten die Alstädterinnen den nächsten Rückschlag
hinnehmen, als Emily Meixner nach ihrem zweiten gelbwürdigen Foul vom Platz gestellt wurde.
Die nächste Großchance lief über die gute Johanna Korzendorfer, welche sich über außen
durchsetzen konnte und quer auf Nadine Kolb legte, die aber den Ball nicht im Tor unterbringen
konnte. Bayreuth wurde vor allem bei ihren Bällen über die Kette oder bei Ecken gefährlich. Die
Pegnitzer Hintermannschaft blieb aber immer Herr der Lage. Vor allem Deborah Bauer köpfte den
Ball ein ums andere mal aus der Gefahrenzone. Das 2:0 wurde dann von Kozendorfer eingeleitet,
nachdem sie sich wieder auf außen durchsetzen konnte und den Ball nach innen legte, sprang die
Kugel nach einigem hin und her erneut zu Korzendorfer, die den den Ball nur noch ins Tor
schieben musste. Auch hier hatten die Bayreutherinnen wieder Pech, da sich eine Spielerin bei
einem Zweikampf verletzte und Bayreuth anschließend zu neunt weiter spielen musste.
Die Schulstädterinnen machten zum Schluss de zweiten Halbzeit nochmal Tempo und konnten
nach zwei vergebenen Chancen von Korzendorfer und Eichenmüller das Ergebnis auf 3:0
hochschrauben. Diesmal war es die andere starke Außenspielerin Leonie Küster die an der Seite
durchbrechen konnte und ihre Flanke von Kolb verwertet werden konnte.
Auch in der Halbzeitpause war die SpVgg vom Pech verfolgt, da einer Spielerin der Kreislauf
zusammen brach und Bayreuth folglich zu acht weiter machen musste. Gleich nach der Halbzeit
machte Sofia Cieslik mit dem 4:0 endgültig alles klar. Vorbereiterin war wieder Korzendorfer die an
der Grundlinie den Ball zurück legte und Cieslik aus gut elf Meter den Ball den Winkel schoss.
Leider konnten die Pegnitzer Damen ihre gute Leistung aus der ersten Halbzeit nur noch
Phasenweise aufzeigen. Obwohl Bayreuth nur sieben Feldspielerinnen aufzuweisen hatte, schaffte
man es wegen mangelnder Laufbereitschaft nicht die dreifache Überzahl gut auszunutzen. Zwar hatte man
noch ein deutliches Übergewicht und es wurden noch einige Chancen herausgespielt aber
meistens war man dann zu ungenau und es fehlte der letzte Wille das Ergebnis noch
hochzuschrauben. Kurz vor Abpfiff konnte sich Leonie Küster doch noch in Torschützenliste
eintragen, auch hier war es wieder Korzendorfer die von außen den Ball auf den zweiten Pfosten
spielte und Küster nur noch den Fuß zum 5:0 Endstand hinhalten musste.
Aufgrund der ersten Halbzeit ist das Ergebnis auch in der Höhe vollkommen verdient, die jungen
Mannschaft muss sich aber ankreiden lassen in der zweiten Halbzeit trotz Überzahl nicht
konsequent zu Ende gespielt zu haben, denn ein noch höherer Sieg wäre auf jeden Fall möglich