So sehr sich der ASV Burglengenfeld II gegen Weidenthal-Guteneck auch mühte, am Ende war er chancenlos.  Foto: sca
So sehr sich der ASV Burglengenfeld II gegen Weidenthal-Guteneck auch mühte, am Ende war er chancenlos. Foto: sca

Weidenthal bleibt an Neubäu dran

Der ASV Burglengenfeld II kassiert gleich fünf Stück.

Der SC Kleinwinklarn verliert bei der SG Gleiritsch/Trausnitz mit 1:3.

SG Gleiritsch/Trausnitz – SC Kleinwinklarn 3:1
Nach leichten Anlaufschwierigkeiten in den ersten 20 Minuten kam die SG Gleiritsch/Trausnitz gegen den SC Kleinwinklarn doch noch zu einem klaren und verdienten Heimerfolg. Die ersten Minuten gehörten dem Gast, der sich nicht versteckte, sondern offensiv auftrat. Das 0:1 durch Markus Rüdiger nach einer Ecke in der 19. Minute war zu diesem Zeitpunkt verdient. Erst Mitte der Halbzeit kam die SG besser ins Spiel. Die Folge waren einige gute Torchancen. In der 31. Minute konnte Florian Bauriedl für sein Team ausgleichen. Die zweite Hälfte begann mit einem Strafstoß für die Heimelf, der allerdings nicht verwandelt werden konnte.

Wesentlich besser machte es Tobias Hösl nach etwas mehr als einer Stunde, er traf per Foulelfmeter zum 2:1. Nun übernahm Gleiritsch/Trausnitz eindeutig das Spielgeschehen, der SC Kleinwinklarn konnte nur noch reagieren. Das 3:1 von Dieter Hösl in der 72. Minute war die Entscheidung in einer überwiegend fairen Begegnung. Kurz vor dem Ende musste Gästespieler Mario Eggers mit Gelb/Rot vorzeitig vom Platz. SR Stefan Grau (SpVgg Schönseer Land). (sho)

TV Nabburg – SV Neubäu 0:2
In diesem Spiel war kein Klassenunterschied zwischen den Teams erkennbar. Der TV Nabburg war ein gleichwertiger Gegner, der sich aufgrund seiner Spielweise und der sich bietenden Chancen einen Zähler verdient hätte. Zwar lagen die spielerischen Vorteile beim SV Neubäu, doch machte der Aufsteiger dies durch kämpferischen Einsatz wett. Für die Gästeführung sorgte Tomas Bahleda in der 16. Minute. Anschließend war die Heimelf dem Ausgleich nahe, sie konnte jedoch keine ihrer Chancen verwerten. Neubäu verzeichnete ebenso einen Lattentreffer wie die Nabburger, die kurz vor dem Seitenwechsel am Aluminium scheiterten.

In der zweiten Hälfte wurde der TV immer stärker, er übernahm nach einer Stunde das Kommando. Neubäu lauerte auf Konter und war dabei nicht ungefährlich. Bis zum Ende drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, der ihnen jedoch versagt blieb. Vielmehr machte Michael Maly fünf Minuten vor dem Ende mit dem 0:2 alles klar. SR Markus Nachreiner (Cham). (sho)

ASV Burglengenfeld II – SF Weidenthal/Guteneck 0:5
Böse ausgerutscht ist der ASV Burglengenfeld II in seinem Heimspiel gegen den SF Weidenthal. Der Gast erwies sich als sehr konterstark, er nutzte seine Chancen eiskalt aus. In dem ausgeglichenen Spiel gab es zunächst Chancen für beide Mannschaften. Zwei Minuten vor der Halbzeit erzielte Stefan Schmittner aus zehn Metern das 0:1 für die Sportfreunde.

Nach dem Seitenwechsel drängte der ASV auf den Ausgleich. Die entscheidende Szene war das Eigentor der Burglengenfelder nach knapp einer Stunde. Weidenthal wurde immer sicherer und baute den Vorsprung durch Thomas Heindl (66.) auf 3:0 aus. Während der Heimelf nichts gelang, nutzte der Gast seine weiteren Möglichkeiten durch Claus Grossmann in der 72. Minute und Tobias Werner in der 88. Minute zu einem unerwartet deutlichen 5:0-Auswärtserfolg. SR Mario Mailbeck (SC Ettmannsdorf). (sho)

TSV Stulln – 1. FC Rötz 3:3
Obwohl der TSV Stulln ein deutliches Chancenplus vorweisen konnte, musste er sich gegen den 1. FC Rötz mit einem 3:3 zufrieden geben. Dabei erwiesen sich die Gäste als wesentlich stärker, als es der Tabellenstand aussagt. Von Beginn an spielte der Gast gut mit und ging nach einer Viertelstunde durch Bernd Mehltretter sogar mit 1:0 in Führung. Stulln steckte diesen Rückstand schnell weg, drängte auf den Ausgleich und schaffte diesen durch Spielertrainer Christian Zechmann in der 28. Minute. Trotz vieler guter Chancen bekamen die Stullner keine Sicherheit in ihr Spiel. Rötz war bei Kontern immer gefährlich. Zur Pause lagen die Gastgeber mit 3:1 vorne. Thomas Dorrer (35) hatte zum 2:1 getroffen, dann verwandelte Wilhelm Frank in der 39. Minute einen Strafstoß zum 3:1.

Nach der Halbzeit kam der Tabellenletzte durch Christian Vogl (55.) zum 3:2. Dadurch riss beim TSV der Faden, er überließ dem Gast das Geschehen. Dieser nutzte die Zurückhaltung zum 3:3 durch Oldie Jürgen Meixensperger (60.). Dieses Unentschieden verteidigte der Gast bis zum Schluss, obwohl es für die Stullner noch sehr viele Möglichkeiten zum Siegtreffer gab. SR Dominik Fritz (SpVgg Ramspau). (sho)

SG Schönthal/Premeischl – SpVggNeukirchen-Balbini 2:0
Den ersten Sieg in der neuen Saison holte sich die SG Schönthal/Premeischl durch das mühevolle 2:0 über die SpVgg Neukirchen-Balbini. Bis zum Schluss lieferten sich beide Teams ein spannendes Spiel mit einigen guten Torchancen. Der amtierende Vizemeister erwischte den besseren Start und ging durch Michael Dirnberger Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Neukirchen blieb am Drücker und hatte Möglichkeiten zum Ausgleich.

In der zweiten Hälfte ging es weiter hin und her. Nach einer Stunde bekam der Gast einen Elfmeter zugesprochen, den Sebastian Kropf aber nicht zum Gleichstand nutzen konnte. Das Spiel blieb offen, weil beide Seiten nach vorne spielten. Die Entscheidung zu Gunsten der SG Schönthal/Premeischl besorgte Martin Bauer mit seinem Treffer zum 2:0 in der Schlussminute. SR Joseph Baumgartner (Cham). (sho)

TSV Tännesberg – FC OVI-Teunz 3:3
Ein spannendes Derby vor einer großen Zuschauerkulisse lieferten sich diese beiden Teams in Tännesberg. Es war ein offener Schlagabtausch mit vielen Offensivaktionen und Torchancen.
Der FC OVI-Teunz war anfangs die erfolgreichere Mannschaft mit den Toren durch Gerhard Herzog (19.) und Arthur Kerbel (23.) zum zwischenzeitlichen 0:2. Der heimische TSV zeigte sich unbeeindruckt und verkürzte durch das Elfmetertor von Marco Geier in der 29. Minute auf 1:2. Noch vor der Pause kam die Heimelf durch Lukas Paulicek zum 2:2-Ausgleich.

Auch die zweite Halbzeit verlief sehenswert. In der 73. Minute war es wiederum Arthur Kerbel, der das 3:2 für die Gäste erzielte. Danach drängte der TSV Tännesberg auf den Ausgleich. Viele Chancen wurden ausgelassen, erst in der vorletzten Minute traf Michal Hlavsa zum gerechten 3:3, bevor es für den Gästespieler Sebastian Gruber eine Matchstrafe gab. SR Max Piendl (SC Michelsneukirchen). (sho)

Aufrufe: 013.8.2017, 20:00 Uhr