Neubäu (blau) spielte 2:0 gegen Kleinwinklarn  Foto: Thomas Mühlbauer
Neubäu (blau) spielte 2:0 gegen Kleinwinklarn Foto: Thomas Mühlbauer

Verhaltener Start in die Rückrunde

Wegen des schlechten Wetters traten nur drei Teams an.

Auf drei Spiele reduziert war das Programm des ersten Rückrundenspieltages in der Kreisliga West. Die entfallenen Partien sollen nach dem Willen von Kreisspielleiter Josef Wocheslander bereits am Dienstag nachgeholt werden.

FC OVI-Teunz - SC Ettmannsdorf II4:0:
Von Beginn an bestimmten die Gastgeber das Geschehen in diesem fairen Spiel. Beide Teams hatten mit den schwierigen Platzverhältnissen und dem Wind zu kämpfen. Der FC OVI-Teunz wirkte konzentriert, spielfreudig und aggressiv und ließ dem Gegner nur wenig Gelegenheit zum Spielaufbau. Dagegen besaß die Heimelf eine Reihe von guten Tormöglichkeiten. Ein Doppelschlag von Gerhard Herzog in der 24. und 26. Minute brachte den 2:0-Pausenmvorsprung. Nach der Pause änderte sich wenig, obwohl sich der SC Ettmannsdorf II um eine Ergebniskorrektur bemühte. Das schnelle 3:0 von Manfred Widegger in der 50. Minute zerstörte alle Hoffnungen der Gäste auf einen Punktgewinn. Den 4:0-Endstand steuerte Manuel Löffelmann in der 69. Minute bei. SR Johann Weingärtner (SG Regental).

SV Neubäu – SC Kleinwinklarn 2:0
Kleinwinklarn stand sehr sicher in der Abwehr und wagte sich nur durch Konter nach vorne. Weil die Räume für die heimischen Stürmer dadurch sehr eng waren, ergaben sich nur wenige klare Torchancen. In der 27. Minute brachte Tomas Bahleda den SV mit 1:0 in Führung, was gleichzeitig der Pausenzwischenstand war. Im zweiten Durchgang änderte sich kaum etwas, die Gastgeber wollten die Vorentscheidung, während der SC Kleinwinklarn versuchte, mit einigen schnellen Gegenangriffen zum eigenen Torerfolg zu gelangen. Als Michael Ferstl in der 72. Minute auf 2:0 erhöhte, war die faire Begegnung gelaufen. SR Julian Roidl.

Tännesberg – Schönthal 0:0
Das nächste Unentschieden sicherte sich die SG Schönthal/Premeischl. In einer insgesamt nur mittelmäßigen Begegnung hieß es am Ende 0:0 in Tännesberg. Die Gastgeber zeigten sich zwar bemüht, doch ließ die gute Defensive der Gäste nicht viele Chancen zu. Andererseits konnte sich auch die SG Schönthal/Premeischl nur wenige klare Chancen erarbeiten. Eine Viertelstunde vor dem Ende schien der Tännesberger Sieg perfekt zu sein, als der TSV einen Elfmeter zugesprochen bekam, der aber nicht genutzt werden konnte. Die SG verteidigte das Unentschieden gegen eine am Ende nachlassende Heimelf. Die schwierigen Bodenverhältnisse hatten beiderseits Kraft gekostet. SR Tobias Buchfink (JFG Seenland).
Aufrufe: 029.10.2017, 18:30 Uhr