Gleich sechs Treffer konnten die Zuschauer bei der Partie Ettmannsdorf gegen Schönthal bestaunen.  Foto: sca
Gleich sechs Treffer konnten die Zuschauer bei der Partie Ettmannsdorf gegen Schönthal bestaunen. Foto: sca

Teunz sichert sich Herbstmeistertitel

Der Tabellenerste setzte sich beim TV Nabburg mit 4:1 durch.

Der Beinaheabsteiger des Vorjahrs hat nun fünf Zähler Vorsprung.

SC Ettmannsdorf II – SG Schönthal/Premeischl 3:3 (0:1).
Auch in dieser Partie stellte die SG Schönthal/Premeischl ihren Ruf als Unentschiedenkönig unter Beweis. In einem spannenden Spiel stand es am Ende 3:3. Dabei hatte der SC Ettmannsdorf II anfangs einige Probleme mit der Spielweise des Gegners. Zwar gab es die eine oder andere Torchance, doch trafen die Angreifer nicht ins Ziel. Mit ihren Kontern waren die Gäste immer gefährlich. Nach einer Viertelstunde erzielte Jürgen Wutz die Führung für die SG. Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhte die Heimelf ihre Angriffsbemühungen, doch erst in der 68. Minute gelang Martin Lunzer der zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:1-Ausgleich. Als Sandro Schlegel nur zwei Minuten später auf 2:1 traf, hofften die Gastgeber auf einen positiven Verlauf. In der 73. Minute nutzte Martin Heimerl eine Unachtsamkeit in der heimischen Abwehr zum 2:2. Dass die SG Schönthal/Premeischl mehr wollte, unterstrich sie mit weiteren Torchancen. Wiederum war es Martin Heimerl, der in der 80. Minute das 2:3 beisteuerte. Nun berannten die Ettmannsdorfer das Gästegehäuse. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Sandro Schlegel zur Stelle war und das gerechte 3:3 erzielte. SR.: Thomas Fischer (ASV Burglengenfeld).

SG Gleiritsch/Trausnitz – SV Neubäu 0:0.
Keine Treffer sahen die Zuschauer am Samstag in Gleiritsch. Torlos stand es am Ende einer kampfbetonten Begegnung zwischen der heimischen SG und dem SV Neubäu. Das Spiel war geprägt von vielen Standards wie Freistöße oder Eckbälle, die nur selten für Gefahr sorgten. Anfangs verlief die Partie ausgeglichen, dann wurde die Heimelf stärker. Ihre Möglichkeiten konnte sie aber nicht verwerten. Nach der Pause versuchten beide Teams, die Führung zu erzielen, doch standen die Abwehrreihen sicher. Es blieb am Ende bei der nicht unverdienten Punkteteilung. Kurz vor dem Ende sah Gästespieler David Weiß die Ampelkarte wegen wiederholtem Foulspiel. SR.: Dominik Schwarz (1. FC Zandt).

TSV Stulln - TSV Tännesberg 2:0 (1:0)
Nach dem Trainerwechsel beim TSV Tännesberg erwartete der TSV Stulln eine motivierte Gästemannschaft, die auch so auftrat. Der Gast ging aggressiv zur Sache, ohne unfair zu sein. Im ersten Durchgang verlief das Spiel ausgeglichen mit vielen Mittelfeldaktionen, aber nur wenig Torchancen beiderseits. Kurz vor der Pause landete ein abgefälschter Schuss von Daniel Götz zum 1:0 im Tännesberger Netz. Im zweiten Abschnitt wurde der Gast stärker, er kam mit frischem Schwung aus der Kabine. Einen Konter schloss Christian Zechmann in der 66. Minute mit dem 2:0 erfolgreich ab. Danach resignierte der Gast, er kam nur noch selten nach vorne. Der TSV Tännesberg konnte sich bei seinem Torwart bedanken, dass die Niederlage nicht deutlicher ausfiel, denn er verhinderte mit Glanzparaden weitere Gegentore. SR.: Markus Schwendner (DJK Ensdorf).

SF Weidenthal/Guteneck - 1. FCRötz 4:0 (1:0)
Der Sieg der Sportfreunde stand zu keiner Zeit außer Frage und geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Bis auf einige Anfangsminuten dominierte Weidenthal in diesem Spiel, der 1. FC Rötz hatte vor allem in der ersten Halbzeit keine einzige nennenswerte Angriffsaktion. In der gutklassigen Begegnung erzielte Claus Großmann in der 25. Minute den Führungstreffer. Claus Großmann erhöhte in der 53. Minute auf 2:0, eine Viertelstunde später sorgte Florian Hösl für das 3:0. Weidenthal hatte noch eine Vielzahl an Torgelegenheiten, doch reichte es nur noch zum 4:0 durch Tobias Landgraf in der Schlussminute. SR.: Ralf Waworka (SC Kleinwinklarn).

ASV Burglengenfeld II - SpVgg Neukirchen-Balbini 1:7 (1:3)
Gegen die spiel- und lauffreudigen Gäste hatte der ASV Burglengenfeld II an diesem Tage keine Chance. Gleich zu Beginn der Begegnung trafen Christian Biebl (7. Minute) und Stefan Grasmann (9. Minute) mit einem Doppelschlag zum 0:2. Als Mario Götzfried in der 19. Minute auf 1:2 verkürzen konnte, glaubten die Gastgeber an ein gutes Ende. Dann aber verwandelte Florian Noe (31.) einen Elfmeter zum 1:3. Martin Decker (58.) erzielte das 1:4, dann traf Sebastian Kropf in der 71. Minute zum 1:5. Den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzten Florian Noe (83.) und Alexander Bucher (85.) nochmals mit zwei Toren in schneller Folge. SR.: Markus Nachreiner (Cham).

SC Kleinwinklarn - SV Kemnath/Buchberg 2:1 (0:1)
In diesem Spiel war den zwei Mannschaften anzumerken, das sie unter Druck standen, denn es ging um Zähler im Abstiegskampf. Nach einer halben Stunde bekam der SV Kemnath nach einem Foul an Manuel Rom einen Elfmeter zugesprochen, den er selbst zum 0:1 verwandelte. Erfolg hatte der SC Kleinwinklarn in der 58. Minute, als Ivica Tomasic zum 1:1-Ausgleich traf. Und nur zwei Minuten später hämmerte Süreyya Fedakär den Ball aus größerer Entfernung genau in den Winkel zum 2:1. SR.: Dieter Dendorfer (TSV Sattelpeilnstein). (aho)

TV Nabburg - FC OVI-Teunz 1:4 (0:1)
In diesem Duell in Nabburg blieb der Tabellenerste den Beweis seiner Klasse schuldig. Die Elfmeterentscheidung des Unparteiischen in der 36. Minute zugunsten der Gäste sorgte für Aufregung, denn dieser war aus der Sicht des TV Nabburg unberechtigt. Manuel Löffelmann verwandelte zum 0:1. Der erste gelungene Nabbburger Angriff im zweiten Durchgang brachte in der 47. Minute durch David Malcat den 1:1-Ausgleich. Der Unterschied lag am Ende darin begründet, dass der FC OVI-Teunz seine Chancen besser nutzte. Das 1:2 resultierte aus einem abgefälschten Schuss von Arthur Kerbel. Nach dem 1:3 durch Manuel Löffelmann in der 71. Minute war die Luft dann schließlich raus. In der Nachspielzeit unterlief Johannes Ziegler ein Eigentor zum 1:4-Endstand. Nach Spielschluss sah der Nabburger Spieler Kircher die Rote Karte wegen Schiri-Beleidigung. SR.: Richard Kerscher (FC Wald/Süßenbach). (sho)
Aufrufe: 015.10.2017, 20:40 Uhr